Maionese com leite e ovo cozido

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maionese com leite e ovo cozido @receitinhasdochefe
Tempo 15m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de maionese com leite e ovo cozido que faz maior sucesso no almoço de domingo! Vou te ensinar todo o passo a passo desta delícia, belezinha? Venha comigo que é muito mais prática do que imagina, sem contar que leva apenas 5 ingredientes. 

Como fazer maionese com leite e ovo cozido?

Ingredientes
  • 4 gemas cozidas
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de óleo (quantidade varia)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • 1 dente de alho
Modo de preparo
  • Bata o leite com sal no liquidificador, depois, vá colocando o óleo em fios aos poucos até que o leite emulsifica e engrosse.
  • Depois, você tem que colocar os temperos e bater novamente, sirva.
  • Parece que vai dar tudo errado rs, mas basta colocar o óleo lentamente em fios que vai engrossar sim.
Dicas

Não coloque o dente de alho e cheiro verde antes de engrossar para que a maionese não desande.

👲MAIONESE DE ALHO CASEIRA MAIOR TENTAÇÃO

Pode comer maionese com ovo cozido no outro dia?

Oi, querido! Claro, pode sim. Mas, sabe como é, tem que guardar direitinho, viu? Se colocar na geladeira bem tampadinho, não tem problema. Agora, se ficar naquela temperatura de ir e vir, é perigoso, viu?

maionese ovo verde @raquelicias

Pode comer maionese com ovo cru?

Olha, isso é uma coisa que eu evito. O ovo cru pode ter salmonela, um bichinho bem chato que pode deixar a gente doente. Então, é melhor não arriscar, viu? Veja como fazer maionese de ovo cozido!

Quanto tempo a maionese de ovo pode ficar na geladeira?

Pois então, se for aquela maionese caseira com ovo, o ideal é consumir no máximo em até 2 dias, tá? Mais que isso a gente não pode garantir. Agora, aquelas industrializadas, pode ficar um pouco mais, até porque tem conservantes.

Qual a função da gema do ovo na maionese?

Sabe aquela textura cremosinha que a gente adora na maionese? Pois é, a gema do ovo é quem dá isso. Ela emulsiona com o óleo, ou seja, une tudo e faz ficar bem gostoso e cremoso. Então, não esqueça de colocar a gema, hein?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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