Maionese com leite e ovo cozido
Receita de maionese com leite e ovo cozido que faz maior sucesso no almoço de domingo! Vou te ensinar todo o passo a passo desta delícia, belezinha? Venha comigo que é muito mais prática do que imagina, sem contar que leva apenas 5 ingredientes.
Como fazer maionese com leite e ovo cozido?
- 4 gemas cozidas
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de óleo (quantidade varia)
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (opcional)
- 1 dente de alho
- Bata o leite com sal no liquidificador, depois, vá colocando o óleo em fios aos poucos até que o leite emulsifica e engrosse.
- Depois, você tem que colocar os temperos e bater novamente, sirva.
- Parece que vai dar tudo errado rs, mas basta colocar o óleo lentamente em fios que vai engrossar sim.
Não coloque o dente de alho e cheiro verde antes de engrossar para que a maionese não desande.
Pode comer maionese com ovo cozido no outro dia?
Oi, querido! Claro, pode sim. Mas, sabe como é, tem que guardar direitinho, viu? Se colocar na geladeira bem tampadinho, não tem problema. Agora, se ficar naquela temperatura de ir e vir, é perigoso, viu?
Pode comer maionese com ovo cru?
Olha, isso é uma coisa que eu evito. O ovo cru pode ter salmonela, um bichinho bem chato que pode deixar a gente doente. Então, é melhor não arriscar, viu? Veja como fazer maionese de ovo cozido!
Quanto tempo a maionese de ovo pode ficar na geladeira?
Pois então, se for aquela maionese caseira com ovo, o ideal é consumir no máximo em até 2 dias, tá? Mais que isso a gente não pode garantir. Agora, aquelas industrializadas, pode ficar um pouco mais, até porque tem conservantes.
Qual a função da gema do ovo na maionese?
Sabe aquela textura cremosinha que a gente adora na maionese? Pois é, a gema do ovo é quem dá isso. Ela emulsiona com o óleo, ou seja, une tudo e faz ficar bem gostoso e cremoso. Então, não esqueça de colocar a gema, hein?