maionese com ovo cozido e batata
User Review
( votes)Essa receita de maionese com ovo cozido e batata é uma delícia sem fim! Eu preparei no último final de semana e fez maior sucesso aqui em casa, uma receita que aprendi com minha antiga sogra e que eu amava preparar para a galera nos churrascos.
Como fazer maionese com ovo cozido e batata?
- MOLHO
- 2 gemas de ovo cozidas
- 1 colher de leite (se não for usar ovo cru)
- 1 gema de ovo cru (é opcional, viu? Eu adoro com ovo cru, mas você não precisa colocar, na minha opinião dá liga mais rápido)
- 2 xícaras de óleo
- 1 fio de vinagre ou limão
- 1 pitada de sal
- SALADA DE BATATA
- 5 batatas cozidas
- 2 tomates sem casca picados e sem semente
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino picado sem casca
- 1 lata de ervilha sem suco
- 1 lata de milho sem suco
- Sal
- Cozinhe as batatas inteiras com casca, depois de cozidas, retire a casca e corte em pedaços, não esqueça do sal no cozimento.
- Corte e rale os demais ingredientes, reserve.
- Em uma vasilha, coloque as gemas cozidas com a gema crua ou leite, um dos dois.
- Incorpore bem até formar uma papinha, agora, vá colocando o óleo em fios e batendo sempre com um garfo, demora um pouco mas vai dar tudo certo, ok?.
- Agora, coloque o vinagre ou limão aos poucos para não desandar.
- Misture todos os ingredientes, inclusive o molho, faça leves apertadas com o garfo na batata, mas não forme purê.
- Leve para o freezer por 1 hora e sirva.
Um tempero que combina super bem com a maionese de ovo cozido e batata é o cheiro verde, use a gosto
Quantos dias dura a maionese de ovo na geladeira?
Oi, amore! Então, se você fez aquela maionese gostosa com ovo em casa, pode deixar na geladeira por uns 2 dias. Mas olha, tem que ser bem tampadinha e na parte mais fria da geladeira, viu? Não vale deixar na porta.
Quantos dias pode comer maionese de batata?
Maionese de batata também não é muito diferente. Se for caseira, dois dias tá bom. Agora, se você comprou aquela pronta, na embalagem vai ter a data de validade, então é só conferir. Mas lembra, depois de aberto, não demora muito pra estragar, então melhor consumir logo.
Pode comer maionese com ovo cru?
Olha, eu não aconselho, viu? O ovo cru pode ter uma bactéria chamada salmonela, que pode causar umas dores de barriga danadas. Mas… eu adoro o sabor rsrs. Então, melhor cozinhar bem o ovo antes de misturar na maionese, tá? Agora corre lá e faz aquela maionese deliciosa pra gente!