Maionese da Ana Maria Braga
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
35m
12 Porções
Fácil
Receita da maionese da Ana Maria Braga que é tudo de bom! Veja o segredo para impedir que ela desande: é mais fácil do que imagina.
Como fazer maionese da Ana Maria Braga?
Ingredientes
Modo de preparo
- Prepare a Base: No liquidificador ou em uma tigela usando um mixer, adicione o ovo, o suco de limão (ou vinagre), a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata em velocidade média, misturando bem todos os ingredientes.
- Com o liquidificador ou mixer ligado, vá adicionando o óleo em fio contínuo e bem devagar, sem parar de bater.
- Continue adicionando o óleo até a maionese começar a engrossar e atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais óleo.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto..
- Quando a maionese estiver pronta, desligue o aparelho.
- Coloque a maionese em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
🙂 AMEI: Molho de alho com maionese
O que fazer quando a maionese da Ana Maria Braga desanda?
- Se a maionese desandar, adicione uma colher de sopa de água gelada ou uma pedra de gelo e bata novamente para tentar emulsificar. Outra opção é começar uma nova base com um ovo e, aos poucos, adicionar a maionese desandada enquanto bate. Misturar uma colher de chá de mostarda também pode ajudar a estabilizar a emulsão.
Como recuperar a maionese da Ana Maria Braga?
- Coloque uma gema em uma tigela limpa e vá adicionando a maionese desandada aos poucos, enquanto bate com um fouet ou batedeira. Adicione algumas gotas de limão ou vinagre ao tentar reemulsionar para ajudar a estabilizar a mistura. Se necessário, acrescente um pouco de óleo em fio, batendo constantemente, para recuperar a textura.
Qual o segredo da maionese da Ana Maria Braga?
- Usar ingredientes em temperatura ambiente para evitar que desande. Adicionar o óleo lentamente em fio contínuo enquanto bate, garantindo que a emulsão se forme corretamente. O uso de uma pitada de mostarda e vinagre ou limão no início ajuda na estabilidade e no sabor da maionese.
Confira: Salada de maionese para churrasco.