Maionese da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Maionese da Ana Maria Braga receita
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita da maionese da Ana Maria Braga que é tudo de bom! Veja o segredo  para impedir que ela desande: é mais fácil do que imagina.

Como fazer maionese da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 ovo em temperatura ambiente
  • Check1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • Check1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Check1 xícara de óleo de soja, canola ou girassol
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare a Base: No liquidificador ou em uma tigela usando um mixer, adicione o ovo, o suco de limão (ou vinagre), a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckBata em velocidade média, misturando bem todos os ingredientes.
  • CheckCom o liquidificador ou mixer ligado, vá adicionando o óleo em fio contínuo e bem devagar, sem parar de bater.
  • CheckContinue adicionando o óleo até a maionese começar a engrossar e atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais óleo.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta a gosto..
  • CheckQuando a maionese estiver pronta, desligue o aparelho.
  • CheckColoque a maionese em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.

🙂 AMEI: Molho de alho com maionese

O que fazer quando a maionese da Ana Maria Braga desanda?

  • Se a maionese desandar, adicione uma colher de sopa de água gelada ou uma pedra de gelo e bata novamente para tentar emulsificar. Outra opção é começar uma nova base com um ovo e, aos poucos, adicionar a maionese desandada enquanto bate. Misturar uma colher de chá de mostarda também pode ajudar a estabilizar a emulsão.

Como recuperar a maionese da Ana Maria Braga?

  • Coloque uma gema em uma tigela limpa e vá adicionando a maionese desandada aos poucos, enquanto bate com um fouet ou batedeira. Adicione algumas gotas de limão ou vinagre ao tentar reemulsionar para ajudar a estabilizar a mistura. Se necessário, acrescente um pouco de óleo em fio, batendo constantemente, para recuperar a textura.
Maionese da Ana Maria Braga ana maria
Maionese da Ana Maria Braga @isamaramancio

Qual o segredo da maionese da Ana Maria Braga?

  • Usar ingredientes em temperatura ambiente para evitar que desande. Adicionar o óleo lentamente em fio contínuo enquanto bate, garantindo que a emulsão se forme corretamente. O uso de uma pitada de mostarda e vinagre ou limão no início ajuda na estabilidade e no sabor da maionese.

Confira: Salada de maionese para churrasco.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
Molhos Molho branco do edu guedes
Tempo 30m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog