Maionese verde com ovo cozido

Maionese verde com ovo cozido
Maionese verde com ovo cozido maravilhosa por @tememriopreto
Tempo 15m
Porção 2 Maionese verde com ovo cozido
Nível Fácil

Deliciosa e cremosa, a maionese verde com ovo cozido é um clássico das lanchonetes. Com ovos, cheiro verde e toque de alho, ela eleva qualquer refeição. Perfeita para hambúrgueres, batatas fritas e sanduíches. Experimente esse sabor autêntico em casa com esta receita simples e deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores!

Como fazer maionese verde com ovo cozido?

Ingredientes
  • 1 ovo cozido
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (pode usar óleo de milho, girassol ou canola)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o ovo até ficar bem cozido. Espere esfriar e descasque-o.
  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o ovo cozido, o óleo vegetal, a mostarda, o suco de limão, o alho (se estiver usando) e uma pitada de sal.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo para atingir a consistência desejada.
  • Adicione o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e bata novamente até incorporar à maionese.
  • Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Transfira a maionese verde para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajudará a apurar os sabores.
Dicas

Certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente

😋 Veja também: maionese de alho caseira 😋

Posso substituir o óleo vegetal por azeite? 

Embora o óleo vegetal seja mais comumente utilizado para a maionese, é possível substituí-lo por azeite de oliva.

Entretanto, é importante saber que o sabor do azeite será mais pronunciado e a cor da maionese pode ficar um pouco mais escura.

Maionese verde com ovo cozido uma maravilha por @dicasedeliciasdakika

A maionese verde é segura para gestantes e crianças? 

Como a receita não  utiliza ovos crus, não tem riscos para gestantes, crianças pequenas, idosos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido. 

Dessa forma, você não precisa usar ovos pasteurizados ou evitar o consumo dessa maionese.

Assim, confira também como fazer maionese de ovo cozido.

Posso usar outros temperos além do cheiro verde? 

Sim, você pode personalizar a maionese verde com ovo cozido com uma variedade de temperos além do cheiro verde. 

Nesse sentido, experimente adicionar manjericão, coentro, orégano ou até mesmo pimenta para realçar o sabor. 

Seja criativo com as combinações e ajuste as quantidades de acordo com seu gosto pessoal. 

Essa versatilidade torna a receita uma deliciosa opção para incrementar diversos pratos e agradar a todos os paladares.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
SaladasSalada de repolho agridoce
Tempo 21m
Porção 6 Salada de repolho agridoce
FrangoSanduíche de frango grelhado
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
SaladasSalada de repolho agridoce
Tempo 21m
Porção 6 Salada de repolho agridoce
FrangoSanduíche de frango grelhado
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile