Maionese verde
Se você adora aqueles molhos deliciosos de lanchonete, mas não é muito fã das versões de maionese com ovo, então está mais do que na hora de aprender a fazer essa maionese verde mega caseira e com a base de leite.
E atenção: aqui o leite precisa ser integral, ok? Nada de versões desnatadas, pois a gordura é muito importante para o ponto correto da maionese. Para dar aquele gostinho a mais todo especial, um dente de alho é usado.
Mas se você não gosta do sabor forte desse tempero, lembre-se de retirar aquele talinho que fica na parte interna! Já o óleo precisa ser despejado bem aos pouquinhos, em um fio bem fino mesmo. Então, esteja bem atento e faça com cuidado.
Deu vontade de testar aí na sua casa? Então, não perca tempo: confira todos os ingredientes necessários e corra para a cozinha. Para acompanhar, que tal esse hambúrguer de frango artesanal?
Como fazer maionese verde
- 100 ml de leite integral
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 200 ml de óleo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o alho, um pouco de sal e o cheiro-verde picado.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Continue batendo a mistura e vá acrescentando o óleo aos poucos em fio até obter a consistência de maionese.
Quanto mais cheiro-verde você usar, mais verdinha a sua maionese vai ficar!