Maionese verde

Olha que cremosa essa maionese verde da @pietra.bof
Tempo 15m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Se você adora aqueles molhos deliciosos de lanchonete, mas não é muito fã das versões de maionese com ovo, então está mais do que na hora de aprender a fazer essa maionese verde mega caseira e com a base de leite.

E atenção: aqui o leite precisa ser integral, ok? Nada de versões desnatadas, pois a gordura é muito importante para o ponto correto da maionese. Para dar aquele gostinho a mais todo especial, um dente de alho é usado.

Mas se você não gosta do sabor forte desse tempero, lembre-se de retirar aquele talinho que fica na parte interna! Já o óleo precisa ser despejado bem aos pouquinhos, em um fio bem fino mesmo. Então, esteja bem atento e faça com cuidado.

Deu vontade de testar aí na sua casa? Então, não perca tempo: confira todos os ingredientes necessários e corra para a cozinha. Para acompanhar, que tal esse hambúrguer de frango artesanal?

Como fazer maionese verde

Olha que linda a maionese verde do @ra.burger
Ingredientes
  • 100 ml de leite integral
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 ml de óleo
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o alho, um pouco de sal e o cheiro-verde picado.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Continue batendo a mistura e vá acrescentando o óleo aos poucos em fio até obter a consistência de maionese.
Dicas

Quanto mais cheiro-verde você usar, mais verdinha a sua maionese vai ficar!

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