Malabie ou manjar árabe
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 2 cubos de miski pequenos
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)
- 250g de damascos
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire e acrescente a água de rosas e o miski.
- Distribua em taças.
- Espere esfriar.
- Leve à geladeira até gelar.
- Em um panela coloque a água, o açúcar, o suco de limão e os damascos.
- Leve ao fogo.
- Deixe ferver até o damasco ficar macio.
- Retire e espere esfriar.
- Coloque por cima das taças já geladas.