Mandioca cozida com manteiga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.18 (11 votes)
Receita de mandioca cozida com manteiga perfeita para o almoço preguiçoso
Receita de mandioca cozida com manteiga perfeita para o almoço preguiçoso
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você já provou uma deliciosa mandioca cozida com manteiga? Ela é simplesmente perfeita para aqueles domingos ou almoços em que está com preguiça de preparar algo mais elaborado. 

O processo de preparo é muito simples e fácil, demorando menos de uma hora para que fique pronta. Nada de perder muito tempo na cozinha. Ao fazer este prato, você poderá ficar mais tempo com as pessoas queridas. 

A mandioca é uma raiz rica em carboidratos. Portanto, fornece uma elevada quantidade de energia para o decorrer do seu dia. Além disso, possui o índice glicêmico baixo, fazendo com que seja digerida lentamente pelo organismo, mantendo a saciedade por mais tempo. 

Este prato combina muito bem com uma deliciosa carne ensopada na panela de pressão, que  possui um modo de preparo extremamente fácil. Por fim, a carne de porco ensopada com cury também é deliciosa e super indicada pelos nossos chefs. 

Vem conosco e confira o passo a passo. 

Como fazer mandioca cozida com manteiga?

Como fazer mandioca cozida com manteiga?
Receita deliciosa e super fácil

Ingredientes
  • Check1kg de mandioca descascada e limpa
  • CheckManteiga a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckCebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioca com bastante água, sem colocar sal, até que fique muito macia.
  • CheckRetire a mandioca, e escorra.
  • CheckReserve.
  • CheckDerreta a manteiga.
  • CheckPasse a mandioca cozida na manteiga.
  • CheckSalpique com sal.
  • CheckPolvilhe a cebolinha.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckCozinhe a mandioca sem sal, pois o sal retarda o cozimento, e a mandioca tende a ficar mais dura.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
cuscuz de massa de mandioca ana maria palmirinha nordestino
Pratos típicosCuscuz de massa de mandioca
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Receita de nhoque de mandioca com carne de sol mais fácil do mundo
CarnesNhoque de mandioca com carne de sol
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Um delicioso purê de cenoura e mandioquinha para preparar no jantar de hoje, vamos?
FitPurê de cenoura e mandioquinha
Tempo 30m
Porção 3 Porção
Receita de creme de palmito fresco que desmancha na boca
Carne suínaCreme de palmito fresco
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog