Mandioca gratinada com bacon
Saborear uma deliciosa mandioca gratinada com bacon é uma das melhores coisas que você pode fazer hoje, no que se trata de culinária. O preparo é fácil e o sabor tão especial que é difícil não viciar.
Agora que você já sabe do que se trata nossa receita do dia, que tal algumas dicas de acompanhamento? Para começar sugerimos os dadinhos de polenta frita, e se quiser algo doce e também super fácil de fazer, o indicado é o brigadeiro de uva com leite ninho. E, se precisar de algo para beber, aqui no receitinhas você encontra muitas opções, tanto alcoólicas, quanto bebidas sem álcool.
Por fim, agora que seu cardápio está completo, podemos partir para os ingredientes necessários e o modo de preparo. Confira abaixo e saboreie. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve, por aqui, para mais receitas como esta.
Como fazer mandioca gratinada com bacon
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 800 g de mandioca
- 150 gramas de queijo muçarela
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Cozinhe a mandioca por 30 minutos.
- Espere esfriar e a corte em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
- Acresce o bacon e vá mexendo até ele cozinhar.
- Em um refratário médio adicione a mandioca.
- Por cima coloque o bacon.
- Por cima acrescente queijo muçarela e o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 180 graus, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar.
- Espere amornar e sirva.
Sirva com arroz branco.