Mandioquinha com camarão
Aprenda hoje a preparar um delicioso prato de mandioquinha com camarão que é um sucesso, e merece ser servido naquele jantar especial. Então, se você precisa se tem um encontro de amigos, um almoço de família no domingo, ou um momento romântico, não se esqueça dessa receita. Siga a leitura e aprenda conosco.
Agora, antes de passarmos para os ingredientes necessários e o modo de preparo que elaboramos para facilitar a sua vida na cozinha, queremos deixar mais algumas boas dicas. São elas, a torta de atum e o suflê de legumes. Além dessas, aqui você encontra muito mais, como bebidas, acompanhamentos, sobremesas, e etc.
Por fim, não se esqueça de nos contar, aqui nos comentários como foi preparar esse prato, e o que achou do sabor. Assim, nos despedimos, desejando um bom apetite, e esperando para te encontrar em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas culinárias.
Como fazer um prato de mandioquinha com camarão
- 1 kg de camarões crus sem a casca e lavados
- 800 gramas de mandioquinha
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de leite
- ½ litro de leite de coco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 100 gramas de gengibre fresco picadinho
- 2 folhas de louro picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Em um recipiente, tempere os camarões com a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva.
- Vede o recipiente e leve ao refrigerador.
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe na água com sal até ficarem bem macias.
- Faça um purê com as mandioquinhas.
- Em uma panela previamente aqueça o azeite de oliva,.
- Adicione a cebola e os alhos até começarem a dourar.
- Adicione o gengibre, as folhas de louro e refogue por mais 2 minutos.
- Agora coloque os camarões, sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Deixe cozinhar por 8 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o purê de mandioquinha, o requeijão e misture mais um pouco.
- Misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão, e a pimenta dedo-de-moça.
- Prove e ajuste os temperos.
- Espalhe o conteúdo da panela em um pirex.
- Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos em fogo médio.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.