mandioquinha refogada

Receita de mandioquinha refogada bem simples para fazer amanhã mesmo @pinterest
Receita de mandioquinha refogada bem simples para fazer amanhã mesmo @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer mandioquinha refogada: receita deliciosa que vai deixar toda a sua família de boca aberta! O melhor de tudo é que fica pronta em questão de 30 minutos ou menos: tudo o que precisa para um dia em que está com pouco tempo sobrando para a cozinha. 

Como fazer mandioquinha refogada?

Ingredientes
  • 500 gramas de mandioca descascada
  • 1 colher de sal
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 dentes de alho
  • ⅓ xícara de cebola picada
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca na água e sal por cerca de 40 minutos na pressão (o tempo varia).
  • Doure o alho e cebola na manteiga, adicione a mandioca e mexa delicadamente para não virar purê.
  • Depois, basta decorar com cheiro verde e servir.
Dicas

Acompanha super bem um arroz branco!

Como consumir mandioquinha?

A mandioquinha é super versátil e pode ser consumida de diversas formas. Dessa forma, é possível cozinhá-la e fazer um delicioso purê, fritar em rodelas como chips, usar em sopas, assar no forno, fazer escondidinho e suflês. Solte a imaginação! 🤤

Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?

mandioquinha refogada fácil @pinterest

Ah, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, sabia? Elas têm nomes diferentes em algumas regiões do Brasil, mas são da mesma raiz. Então, pode ficar tranquila e usar batata-baroa ou mandioquinha nas suas receitas sem problemas!

Por que a mandioquinha é cara?

Dona de casa, a mandioquinha é um pouco mais cara porque seu cultivo exige condições específicas, como solo rico e clima adequado. A demanda varia e influencia nos preços. Mas o sabor e os benefícios da mandioquinha compensam o investimento. Vale a pena aproveitar essa delícia de raiz!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile