mandioquinha refogada
Aprenda a como fazer mandioquinha refogada: receita deliciosa que vai deixar toda a sua família de boca aberta! O melhor de tudo é que fica pronta em questão de 30 minutos ou menos: tudo o que precisa para um dia em que está com pouco tempo sobrando para a cozinha.
Como fazer mandioquinha refogada?
- 500 gramas de mandioca descascada
- 1 colher de sal
- 1 litro de água
- 4 colheres de manteiga com sal
- 1 xícara de cheiro verde
- 3 dentes de alho
- ⅓ xícara de cebola picada
- Cozinhe a mandioca na água e sal por cerca de 40 minutos na pressão (o tempo varia).
- Doure o alho e cebola na manteiga, adicione a mandioca e mexa delicadamente para não virar purê.
- Depois, basta decorar com cheiro verde e servir.
Acompanha super bem um arroz branco!
Como consumir mandioquinha?
A mandioquinha é super versátil e pode ser consumida de diversas formas. Dessa forma, é possível cozinhá-la e fazer um delicioso purê, fritar em rodelas como chips, usar em sopas, assar no forno, fazer escondidinho e suflês. Solte a imaginação! 🤤
Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?
Ah, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, sabia? Elas têm nomes diferentes em algumas regiões do Brasil, mas são da mesma raiz. Então, pode ficar tranquila e usar batata-baroa ou mandioquinha nas suas receitas sem problemas!
Por que a mandioquinha é cara?
Dona de casa, a mandioquinha é um pouco mais cara porque seu cultivo exige condições específicas, como solo rico e clima adequado. A demanda varia e influencia nos preços. Mas o sabor e os benefícios da mandioquinha compensam o investimento. Vale a pena aproveitar essa delícia de raiz!