Manjar branco com leite condensado

Manjar branco com leite condensado
Manjar branco com leite condensado divino por @raulcakeboss
Tempo 40m
Porção 10 Manjar branco com leite condensado
Nível Fácil

O manjar branco com leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível. COm textura delicada e sabor suave, esta receita combina a cremosidade do leite condensado com a consistência firme do manjar. Confira o passo a passo.

Como fazer manjar branco com leite condensado?

Ingredientes
  • Manjar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 e ½ medidas da lata de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Calda
  • 2 e ½ xícara de chá de água
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixas pretas
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes do manjar em uma panela.
  • Mexa bem para dissolver o amido.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
  • Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos.
  • Despeje em uma forma untada e leve à geladeira até endurecer.
  • Misture, em uma panela, todos os ingredientes da calda.
  • Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos após ferver.
  • Sirva a calda com o manjar.

Como servir o manjar branco?

Além da maneira tradicional, com a calda de ameixa, você também pode servir seu manjar branco com outras opções de coberturas. 

Esta sobremesa é super saborosa e versátil, podendo se adaptar ao seu paladar através de sua cobertura. 

Uma ótima opção de cobertura para o manjar branco é a geleia de maracujá. Usar a geleia como cobertura proporciona um toque refrescante e levemente ácido que vai muito bem. 

Manjar branco com leite condensado perfeito por @isabel_qoliveira

Para quem busca uma sobremesa mais equilibrada, uma ótima opção de cobertura é o caramelo salgado. Ele traz um toque agridoce para a receita, deixando ela ainda mais saborosa. 

Outra opção mais simples, é servir com uma calda de pudim e coco ralado. Esta opção acentua o sabor do coco no seu doce e traz uma textura a mais para ele. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile