Manjar branco com leite condensado
O manjar branco com leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível. COm textura delicada e sabor suave, esta receita combina a cremosidade do leite condensado com a consistência firme do manjar. Confira o passo a passo.
Como fazer manjar branco com leite condensado?
- Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 e ½ medidas da lata de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- Calda
- 2 e ½ xícara de chá de água
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de ameixas pretas
- Misture todos os ingredientes do manjar em uma panela.
- Mexa bem para dissolver o amido.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos.
- Despeje em uma forma untada e leve à geladeira até endurecer.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos após ferver.
- Sirva a calda com o manjar.
Como servir o manjar branco?
Além da maneira tradicional, com a calda de ameixa, você também pode servir seu manjar branco com outras opções de coberturas.
Esta sobremesa é super saborosa e versátil, podendo se adaptar ao seu paladar através de sua cobertura.
Uma ótima opção de cobertura para o manjar branco é a geleia de maracujá. Usar a geleia como cobertura proporciona um toque refrescante e levemente ácido que vai muito bem.
Para quem busca uma sobremesa mais equilibrada, uma ótima opção de cobertura é o caramelo salgado. Ele traz um toque agridoce para a receita, deixando ela ainda mais saborosa.
Outra opção mais simples, é servir com uma calda de pudim e coco ralado. Esta opção acentua o sabor do coco no seu doce e traz uma textura a mais para ele.