Manteiga de amendoim

Essa manteiga de amendoim do @legumeseoutrosvicios ficou maravilhosa!
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Quem frequenta academia ou gosta de pegar pesado nos treinos físicos sabe que alguns alimentos ajudam muito a manter a forma e a obter energia que o corpo necessita. Uma das opções queridinhas para lanches e outras refeições é a manteiga de amendoim!

Perfeita para comer com tapiocas, panquecas e frutas, essa maravilha também é liberada para os veganos, pois não leva ingredientes de origem animal. Por ser uma leguminosa rica em gorduras monoinsaturadas (ômega 9), fibras, proteínas, vitaminas e minerais, o amendoim é aquele tipo de alimento mega saudável. Você pode preparar essa maravilha apenas com o próprio amendoim, mas se quiser incrementar, adicione um pouco de açúcar e óleo de coco. Fica uma delícia!

Deu água na boca só de imaginar? Então, aproveite e confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Veja também esse bolo de chocolate com amendoim e esse amendoim torrado na airfyer.

Como fazer manteiga de amendoim

Que delícia essa manteiga de amendoim do @pandoimoficial
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
  • Em uma assadeira, coloque o amendoim e leve ao forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • Transfira para um processador e bata até formar uma pastinha.
  • Adicione o açúcar, uma pitada de sal, o óleo de coco e bata novamente.
  • Está pronto.
Dicas

Se a pasta ficar muito pesada na hora de bater, pare e misture com uma colher!

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