Manteiga de amendoim
Quem frequenta academia ou gosta de pegar pesado nos treinos físicos sabe que alguns alimentos ajudam muito a manter a forma e a obter energia que o corpo necessita. Uma das opções queridinhas para lanches e outras refeições é a manteiga de amendoim!
Perfeita para comer com tapiocas, panquecas e frutas, essa maravilha também é liberada para os veganos, pois não leva ingredientes de origem animal. Por ser uma leguminosa rica em gorduras monoinsaturadas (ômega 9), fibras, proteínas, vitaminas e minerais, o amendoim é aquele tipo de alimento mega saudável. Você pode preparar essa maravilha apenas com o próprio amendoim, mas se quiser incrementar, adicione um pouco de açúcar e óleo de coco. Fica uma delícia!
Deu água na boca só de imaginar? Então, aproveite e confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Veja também esse bolo de chocolate com amendoim e esse amendoim torrado na airfyer.
Como fazer manteiga de amendoim
- 3 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Em uma assadeira, coloque o amendoim e leve ao forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Transfira para um processador e bata até formar uma pastinha.
- Adicione o açúcar, uma pitada de sal, o óleo de coco e bata novamente.
- Está pronto.
Se a pasta ficar muito pesada na hora de bater, pare e misture com uma colher!