Manteiga temperada

Manteiga temperada
Manteiga temperada divina por @receitasdochefe.ofc
Tempo 20m
Porção 1 Manteiga temperada
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa manteiga temperada que todos amam e que é uma opção perfeita para o seu café da tarde!

Como fazer manteiga temperada?

 

Ingredientes
  • 1 xícara aproximadamente 225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente.
  • Pique finamente 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de ervas frescas.
  • Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, alho picado, ervas frescas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque a manteiga temperada em papel manteiga ou filme plástico.
  • Molde a manteiga em um rolo ou na forma desejada.
  • Enrole a manteiga no papel manteiga ou filme plástico.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora até ficar firme.
  • Após resfriar, corte em rodelas e armazene na geladeira.

Posso usar essa manteiga temperada para cozinhar ou apenas como um condimento?

Além de ser uma receita rápida, a manteiga temperada pode ser usada tanto como condimento quanto para cozinhar. 

Espalhe sobre pães, torradas ou baguetes, misture em massas, tempere legumes grelhados, adicione a carnes ou use como molho para frutos do mar. 

Derreta-a sobre bifes ou peixes quentes para um toque final. 

Personalize os ingredientes conforme suas preferências. 

Armazene na geladeira por semanas e congele para preservação prolongada. 

Versátil e fácil de preparar, essa manteiga temperada eleva o sabor de uma variedade de pratos, proporcionando uma experiência culinária deliciosa.

Manteiga temperada sensacional por @mestreduqueijo

Além disso, você pode armazenar a manteiga temperada na geladeira por várias semanas. 

Certifique-se de mantê-la bem coberta com papel manteiga ou filme plástico para evitar absorção de odores. 

Se você deseja prolongar ainda mais o tempo de armazenamento, pode considerar congelar a manteiga temperada. 

Ao congelar, você pode preservá-la por até três meses. 

Certifique-se de embrulhar bem a manteiga antes de colocá-la no freezer. 

Ao descongelar, deixe-a na geladeira por algumas horas antes de usar para manter sua consistência e sabor.

Experimente também essa manteiga com 1 ingrediente!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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