Manteiga temperada
Experimente essa deliciosa manteiga temperada que todos amam e que é uma opção perfeita para o seu café da tarde!
Como fazer manteiga temperada?
- 1 xícara aproximadamente 225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente.
- Pique finamente 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de ervas frescas.
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, alho picado, ervas frescas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a manteiga temperada em papel manteiga ou filme plástico.
- Molde a manteiga em um rolo ou na forma desejada.
- Enrole a manteiga no papel manteiga ou filme plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora até ficar firme.
- Após resfriar, corte em rodelas e armazene na geladeira.
Posso usar essa manteiga temperada para cozinhar ou apenas como um condimento?
Além de ser uma receita rápida, a manteiga temperada pode ser usada tanto como condimento quanto para cozinhar.
Espalhe sobre pães, torradas ou baguetes, misture em massas, tempere legumes grelhados, adicione a carnes ou use como molho para frutos do mar.
Derreta-a sobre bifes ou peixes quentes para um toque final.
Personalize os ingredientes conforme suas preferências.
Armazene na geladeira por semanas e congele para preservação prolongada.
Versátil e fácil de preparar, essa manteiga temperada eleva o sabor de uma variedade de pratos, proporcionando uma experiência culinária deliciosa.
Além disso, você pode armazenar a manteiga temperada na geladeira por várias semanas.
Certifique-se de mantê-la bem coberta com papel manteiga ou filme plástico para evitar absorção de odores.
Se você deseja prolongar ainda mais o tempo de armazenamento, pode considerar congelar a manteiga temperada.
Ao congelar, você pode preservá-la por até três meses.
Certifique-se de embrulhar bem a manteiga antes de colocá-la no freezer.
Ao descongelar, deixe-a na geladeira por algumas horas antes de usar para manter sua consistência e sabor.
Experimente também essa manteiga com 1 ingrediente!