Manuê nordestino

Manuê nordestino - Imagem por CLAUDIA
Manuê nordestino - Imagem por CLAUDIA
Tempo 40m
Porção 15 Porção
Nível Fácil

O Manuê nordestino é uma das inovações para outras regiões que eu vou trazer, no quesito Receitinhas hoje. Claro, é uma receita bem diferente e, provavelmente, vamos encontrar alguns leitores que nunca ouviram falar.

Mas o Receitinhas também é utilidade pública, minha gente. Aqui você encontra receitas regionais e para todos os gostos. O Manuê é uma massa compacta, feita de milho e, dependendo da região, com mandioca, que vai muito bem com um cafezinho quentinho para acompanhar.

Esse é aquele tipo de receita que aquece o coração, sabe? Vale muito a pena fazer para experimentar em sua casa, ainda que nunca tenha feito antes. Sei que parece complicada, mas não é. Além disso, os ingredientes são bem acessíveis.

Existem algumas versões diferentes da receita, e a que eu trouxe, tem como objeto simplificar e deixar tudo mais barato e acessível, para que você não tenha desculpa para não reproduzir essa delícia.

Portanto, senhoras e senhores, venham comigo ver os ingressos e o passo a passo direitinho. Prepare-se para surpreender e se apaixonar por essa maravilha!!

Vem comigo agora mesmo!!

Receita de Manuê nordestino

Manuê nordestino – Imagem por Tudo Receitas
Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • 2 cocos ralados
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de vitamilho
  • Pitada de sal
  • Açúcar
Modo de preparo
  • Lave e escorra o vitamilho muito bem, e coloque todos os ingredientes na panela para ferver até que vire uma papa e desgrude da panela..
  • Unte a forma com a margarina e despeje a massa nela..
  • Leve ao forno para que doure bem. Sirva em pequenos quadrados..
Dicas

Utilize o leite de coco para umedecer, caso queira.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile