Manuê nordestino
O Manuê nordestino é uma das inovações para outras regiões que eu vou trazer, no quesito Receitinhas hoje. Claro, é uma receita bem diferente e, provavelmente, vamos encontrar alguns leitores que nunca ouviram falar.
Mas o Receitinhas também é utilidade pública, minha gente. Aqui você encontra receitas regionais e para todos os gostos. O Manuê é uma massa compacta, feita de milho e, dependendo da região, com mandioca, que vai muito bem com um cafezinho quentinho para acompanhar.
Esse é aquele tipo de receita que aquece o coração, sabe? Vale muito a pena fazer para experimentar em sua casa, ainda que nunca tenha feito antes. Sei que parece complicada, mas não é. Além disso, os ingredientes são bem acessíveis.
Existem algumas versões diferentes da receita, e a que eu trouxe, tem como objeto simplificar e deixar tudo mais barato e acessível, para que você não tenha desculpa para não reproduzir essa delícia.
Portanto, senhoras e senhores, venham comigo ver os ingressos e o passo a passo direitinho. Prepare-se para surpreender e se apaixonar por essa maravilha!!
Vem comigo agora mesmo!!
Receita de Manuê nordestino
- 2 litros de leite integral
- 2 cocos ralados
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de vitamilho
- Pitada de sal
- Açúcar
- Lave e escorra o vitamilho muito bem, e coloque todos os ingredientes na panela para ferver até que vire uma papa e desgrude da panela..
- Unte a forma com a margarina e despeje a massa nela..
- Leve ao forno para que doure bem. Sirva em pequenos quadrados..
Utilize o leite de coco para umedecer, caso queira.