Mariscada

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Mariscada
A mistura de frutos do mar com esse tempero, faz desse prato uma delícia. Foto: Receiteria.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Médio

A mariscada é um dos pratos mais típicos do litoral brasileiro, principalmente do nordeste do país.Assim, como a grande maioria da nossa culinária, ela é uma mistura de temperos e sabores africano, indigina e europeu. E hoje, vamos te mostrar um preparo prático, sem mistérios, para você fazer o quanto antes em sua casa. Então, siga conosco e confira agora mesmo. 

No entanto, antes de seguirmos adiante, agora que sabemos que você é fã de frutos do mar, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há uma categoria exclusiva para eles. Ou seja, são centenas de pratos, para saborear, independente da ocasião e de sua experiência na cozinha. Entre elas, se encontra o também famoso bacalhau à putanesca, e o não menos delicioso salmão com alcaparras. 

Dito isso, basta separar todos os ingredientes e seguir cada passo do preparo. Desta forma, em minutos, você estará servindo este prato. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como esta.

Como fazer uma mariscada em casa

Mariscada
A mistura de frutos do mar com esse tempero, faz desse prato uma delícia. Foto: Pinterest.

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckApós limpar e lavar bem os frutos do amor, coloque-os em uma vasilha.
  • CheckTempere com os 3 limões, o alho e o sal.
  • CheckDeixe descansar por 10 minutos.
  • CheckEm seguida transfira para uma panela e distribua o leite de coco por cima.
  • CheckTampe e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  • CheckRetire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • CheckAgora adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampa.
  • CheckDesligue o fogo e está pronto para servir.
Dicas

Altere os vegetais conforme o seu gosto.

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