Marreco recheado
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de marreco recheado em sua casa e deixe a carne suculenta como se fosse de restaurante. Nunca mais precisará sair para comer fora quando der vontade de devorar um prato típico saboroso e marcante.
Como fazer marreco recheado?
- CARNE
- 1 marreco
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de maionese
- 1 colher de barbecue
- 1 cebola grande
- 1 limão
- RECHEIO
- 2 ovos
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres de trigo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturados
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de salsa picada
- Misture os temperos da carne e aplique sobre o marreco, deixe marinar por cerca de 24 horas.
- Misture em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, aplique no interior da carne.
- Enrole a carne em papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Sirva.
Pique pedaços de batata para assar junto!
Um purê de repolho roxo alemão é sensacional.
Como é a carne de marreco?
Diferente do que acontece comumente com a carne de frango, geralmente o peito tem mais gordura. Por isso, é comum que seja a preferida de muitos catarinenses justamente porque é muito mais suculenta.
Quanto custa o kg do marreco?
O preço do marreco varia conforme a região em que se mora e vive. Por exemplo, é comum que em Santa Catarina, que é onde o prato é típico, esteja em torno de R$ 50.
O que é melhor carne de marreco ou pato?
Ambas as carnes possuem gostos e sabores diferentes, um outro fator que interfere é a textura. Portanto, indicamos que prove e veja qual delas prefere e mais se encaixa conforme o seu paladar. Há várias formas de preparar cada tipo de ave.
E, é claro, aqui no Receitinhas contamos com várias dicas práticas que poderão te ajudar.