Marreco recheado

Como fazer marreco recheado? Receita típica de dar água na boca @pescas-atividadesmateias
Como fazer marreco recheado? Receita típica de dar água na boca @pescas-atividadesmateias
Tempo 2h
Porção 1 marreco assado
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de marreco recheado em sua casa e deixe a carne suculenta como se fosse de restaurante. Nunca mais precisará sair para comer fora quando der vontade de devorar um prato típico saboroso e marcante. 

Como fazer marreco recheado?

Ingredientes
  • CARNE
  • 1 marreco
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de pimenta
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de maionese
  • 1 colher de barbecue
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • RECHEIO
  • 2 ovos
  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de salsa picada
Modo de preparo
  • Misture os temperos da carne e aplique sobre o marreco, deixe marinar por cerca de 24 horas.
  • Misture em uma vasilha todos os ingredientes do recheio, aplique no interior da carne.
  • Enrole a carne em papel alumínio.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Pique pedaços de batata para assar junto!
Um purê de repolho roxo alemão é sensacional.

Como é a carne de marreco?

Diferente do que acontece comumente com a carne de frango, geralmente o peito tem mais gordura. Por isso, é comum que seja a preferida de muitos catarinenses justamente porque é muito mais suculenta. 

Quanto custa o kg do marreco?

O preço do marreco varia conforme a região em que se mora e vive. Por exemplo, é comum que em Santa Catarina, que é onde o prato é típico, esteja em torno de R$ 50. 

O que é melhor carne de marreco ou pato?

Ambas as carnes possuem gostos e sabores diferentes, um outro fator que interfere é a textura. Portanto, indicamos que prove e veja qual delas prefere e mais se encaixa conforme o seu paladar. Há várias formas de preparar cada tipo de ave.

marreco recheado e assado no forno @ejstemperos

E, é claro, aqui no Receitinhas contamos com várias dicas práticas que poderão te ajudar. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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