Martini
Gosta de um martini original? Pois então! Hoje vou te ensinar como preparar a receita em casa, com aquela azeitona para decorar e ficar ainda mais saboroso. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo do drink igual ao bar chique.
Como fazer martini?
- 20ml de vermute seco
- 350ml de vodka
- 60ml de água da azeitona
- Azeitonas recheadas para finalizar
- Gelo a gosto
- Misture em uma coqueteleira o vermute, a vodca, a água da azeitona e o gelo.
- Misture bem em um shaker.
- Finalize com azeitonas.
- Sirva em taças geladas.
O que é feito o Martini?
Querida, o Martini é um coquetel sofisticado e muito saboroso! Ele é feito com vermute seco e gin. Além disso, geralmente é servido com uma azeitona verde ou uma rodela de limão.
A receita original é bem simples: 2 partes de gin para 1 parte de vermute seco. E pronto! Daí é só mexer com gelo e coar para uma taça.
Qual é o gosto do Martini?
Olha, o Martini tem um sabor bem particular. Ele é bem seco e tem um toque de ervas por causa do vermute. Além disso, o gin dá um sabor a mais, que varia dependendo da marca, mas geralmente tem notas cítricas e de zimbro. E a azeitona ou limão dão um toque final todo especial.
Quanto de álcool tem no Martini?
Um Martini é uma bebida bem alcoólica, querida. Geralmente, o gin tem cerca de 40% de álcool e o vermute, cerca de 15-18%. Então, pode acreditar, um Martini bem feito é uma bebida forte.
Por que a azeitona no Martini?
A azeitona no Martini é quase uma tradição. Ela ajuda a equilibrar a secura da bebida e dá um toque de sabor extra. Além disso, também serve para decorar a taça e deixar a apresentação do coquetel mais bonita.
Uma dica: experimente uma azeitona recheada com pimentão. Fica uma delícia!