Massa amanteigada doce
30m
1 Porção
Fácil
Quebrando a cabeça com os truques que você faz em casa para conseguir criar a massa perfeita? Chega disso! Vamos te ensinar a fazer uma massa amanteigada doce que servirá de base para todas as suas receitas.
Além de ser super prática para não te esquentar a cabeça, o resultado dessa massa é mesmo a satisfação que você estava procurando. Sabemos bem que quando uma opção não dá certo, o coração fica partido.
Veja então os ingredientes necessários para preparar essa massa amanteigada doce e siga o nosso passo a passo para não se perder. Você vai amar com certeza!
Como fazer uma massa amanteigada doce
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
- Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
- Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
- Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
- Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
- Conservação
- A massa dura 7 dias na geladeira e pode ser congelada por um mês, desde que bem embalada.
- Usos
- Pode ser usada para fazer biscoitos e bases de tortas.
Dicas
Essa massa é perfeita para a preparação de tortas. Arrisque!