Aqui está o SEGREDO para a PIZZA PERFEITA: Aprenda a Fazer Massa Caseira

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Tempo 1h40m
Porção 2 Massa caseira
Nível Fácil

Aprenda como fazer essa receita deliciosa de massa caseira que é o segredo para a pizza perfeita e é simplesmente maravilhosa sendo perfeita para você!

Como fazer a massa caseira?

Ingredientes
  • Check2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckMisture 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar em uma tigela grande.
  • CheckFaça um buraco no centro e adicione 1 colher de sopa de fermento biológico seco dissolvido em 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, até ficar elástica e macia.
  • CheckColoque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • CheckPré-aqueça o forno a 220°C.
  • CheckDivida a massa em duas partes e abra cada uma em discos do tamanho desejado.
  • CheckTransfira os discos para uma assadeira ou pedra de pizza.
  • CheckAdicione molho e os ingredientes de sua preferência sobre os discos.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até dourar e os ingredientes estiverem cozidos.
  • CheckRetire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Posso usar fermento fresco em vez de fermento biológico seco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco. 

Use cerca de 1/3 a 1/2 da quantidade de fermento fresco em relação ao fermento seco indicado na receita. 

Por exemplo, se a receita pede 1 colher de sopa de fermento seco, você pode usar de 1/3 a 1/2 colher de sopa de fermento fresco.

Massa Caseira
Massa Caseira sensacional por @fornetto.store

 

Além disso, você pode congelar a massa de pizza. 

Após o primeiro período de descanso, divida a massa em porções individuais, envolva cada porção em plástico filme e coloque no freezer. 

Quando quiser usar, descongele a massa na geladeira durante a noite, deixe-a atingir a temperatura ambiente e então prossiga com o processo de abertura e assamento.

Experimente também essa deliciosa massa de pizza de batata!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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Malabie servido em taça
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