Aqui está o SEGREDO para a PIZZA PERFEITA: Aprenda a Fazer Massa Caseira
Aprenda como fazer essa receita deliciosa de massa caseira que é o segredo para a pizza perfeita e é simplesmente maravilhosa sendo perfeita para você!
Como fazer a massa caseira?
- 2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Misture 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar em uma tigela grande.
- Faça um buraco no centro e adicione 1 colher de sopa de fermento biológico seco dissolvido em 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, até ficar elástica e macia.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em discos do tamanho desejado.
- Transfira os discos para uma assadeira ou pedra de pizza.
- Adicione molho e os ingredientes de sua preferência sobre os discos.
- Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até dourar e os ingredientes estiverem cozidos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Posso usar fermento fresco em vez de fermento biológico seco?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco.
Use cerca de 1/3 a 1/2 da quantidade de fermento fresco em relação ao fermento seco indicado na receita.
Por exemplo, se a receita pede 1 colher de sopa de fermento seco, você pode usar de 1/3 a 1/2 colher de sopa de fermento fresco.
Além disso, você pode congelar a massa de pizza.
Após o primeiro período de descanso, divida a massa em porções individuais, envolva cada porção em plástico filme e coloque no freezer.
Quando quiser usar, descongele a massa na geladeira durante a noite, deixe-a atingir a temperatura ambiente e então prossiga com o processo de abertura e assamento.
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