Massa de coxinha com caldo de galinha
Essa massa de coxinha com caldo de galinha é uma tentação! É tão gostoso que será impossível parar de comer, e o melhor de tudo é que pode ser usada para a fabricação de outros tipos de salgados. Hmmm!
Como fazer massa de coxinha com caldo de galinha?
- 500 ml de água de cozimento do peito de frango da coxinha (basta cozinhar o frango com água, sal e caldo de galinha)
- 2 colheres de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 kg de trigo
- Leve a água para uma panela.
- Adicione mais sal se necessário.
- Acrescente a margarina.
- Deixe levantar fervura.
- Adicione o trigo aos poucos, de preferência peneirado para não empelotar.
- Mexa bem com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela.
- Pronto! Basta retirar da panela e sovar bem.
Essa massa também é usada em outros salgados fritos.
Qual o preço de custo de uma coxinha?
O valor que vai gastar para preparar a sua varia conforme o tipo de recheio (afinal, não existe apenas o de frango), e também o tamanho do lanche, tempo gasto.
Tudo isso deve ser colocado na ponta do lápis para que não gaste muito mais do que deveria e pague para trabalhar.
O valor médio que se gasta para fazer uma é de R$ 3, mas pode variar para mais ou para menos conforme a qualidade dos ingredientes.
Quais as melhores receitas de massa de coxinha?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de massa de coxinha, uma melhor que a outra, para ser impossível de conseguir resistir.
Indicamos que veja o passo a passo desta massa de coxinha só com batatas, uma perfeição sem fim.
Também sugerimos que veja como fazer esta suculenta massa de coxinha com batata amassada e trigo, que é uma tentação.