Massa de coxinha só com batata
Se você gosta de inovar as suas opções de lanchinho, então a dica é investir nessa massa de coxinha só com batata pra lá de prática e que é liberada para quem não pode consumir alimentos com farinha de trigo.
E para que a massa fique perfeita você precisa usar a batata asterix, ok? Pois ela contem menos amido e, assim, fica bem mais firme depois de cozida. Outra questão importante dessa receita é o ponto de cozimento da batata, que não pode ser muito – não deixe que o tubérculo comece a rachar na água, ele deve estar macio e não desmanchando. Já o recheio fica por sua conta: pode ser frango, carne moída, queijo ou um combinado de vegetais bem saboroso para uma versão vegana.
Na hora de empanar, use ovos batidos ou água e passe na farinha de rosca – ou no gergelim se você for alérgico. E essa coxinha precisa ser assada, ok? Seja no forno ou na airfryer! Só não pode fritar. Para uma versão doce dessa receita clássica, confira também essa coxinha de morango deliciosa.
Como fazer massa de coxinha só com batata
- 2 batatas asterix grandes
- Sal a gosto
- Temperos da sua preferência
- Ovos
- Farinha de rosca a gosto
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos e cubra com água.
- Adicione um pouco de sal e os temperos da sua preferência.
- Leve para cozinhar em fogo alto em com a panela tampada.
- Assim que estiverem macias, desligue o fogo e escorra a água.
- Atenção: as batatas devem estar macias, mas não muito moles!.
- Jogue água corrente fria sobre as batatas para parar o cozimento.
- Transfira para uma vasilha e amassa bem.
- Faça bolinhas, recheie com o que preferir e modele para ficar no formato de coxinhas.
- Passe nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até elas ficarem douradinhas.
O tempo para assar na airfryer é diferente! Então, esteja atento caso for utilizar esse eletrodoméstico para fazer as coxinhas.