Massa de coxinha

Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Fonte da imagem: Canva
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Nível Médio

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de massa de coxinha que será a sua base para a coxinha de frango com catupiry. Para preparar, você utilizará pouquíssimos ingredientes, sendo eles o trigo, água, sal, manteiga ou margarina e caldo de galinha. Sirva com alguns acompanhantes, como o amendoim com charque

Como fazer massa de coxinha? 

Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sal
  • 1 ou 2 xícaras de trigo
  • 1 caldo Knor de galinha
Modo de preparo
  • Coloque a água para ferver junto ao sal, caldo de galinha e temperos que preferir.
  • Adicione a manteiga ou margarina.
  • Quando estiver bem quente, coloque o trigo e mexa bem.
  • Tire de dentro de uma panela quando o trigo cozinhar e sove a massa para incorporar.
  • Pronto, basta rechear e fritar.
  • Por se tratar de uma opção super barata de preparar e que, em simultâneo, é a queridinha dos brasileiros, você pode vender para ganhar aquela renda extra. A massa de coxinha fica pronta em menos de 15 minutos e é super fácil de fazer. No entanto, você precisará colocar força nas mãos e braços para sovar a massa, ok?  Quer saber mais sobre o passo a passo e a quantidade de cada um dos ingredientes? Portanto, continue conosco do Receitinhas, porque, neste conteúdo de hoje, vamos te ensinar mais sobre. .
Dicas

Use ovos e trigo / farinha de rosca para empanar e garantir mais crocância para a massa após ser frita

🙂 AMEI: coxinha cremosa sem massa

Qual segredo da massa de coxinha simples com água?

  • O segredo da massa de coxinha simples com água é cozinhar a água com sal, margarina e um pouco de caldo de galinha para dar sabor. Adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela.

Tem como preparar massa de coxinha sem leite?

  • Sim, é possível preparar massa de coxinha sem leite. Substitua o leite por água ou caldo de galinha. A massa ficará igualmente saborosa e com boa textura.

Quais os melhores temperos para massa de coxinha?

  • Os melhores temperos para a massa de coxinha são sal, caldo de galinha, pimenta-do-reino, noz-moscada e um pouco de salsinha picada. Esses temperos realçam o sabor sem sobrecarregar a massa.
massa de coxinha @tudoreceita

Como substituir o trigo da massa de coxinha?

  • Para substituir o trigo da massa de coxinha, use farinha de arroz ou uma mistura de amido de milho e farinha de mandioca. Essas opções são ideais para quem busca alternativas sem glúten.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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