Como preparar uma massa de cupcake de chocolate que dá elogios

Tempo 30m
Porção 8 Massa de cupcake de chocolate
Nível Fácil

Preparar uma massa de cupcake de chocolate que dá elogios pode parecer uma tarefa difícil, mas não é. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita vai se tornar sua favorita. 

Como fazer massa de cupcake de chocolate?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Bata, na batedeira em velocidade média, a manteiga com o açúcar e os ovos até obter uma massa esbranquiçada.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó sem parar de bater.
  • Adicione o fermento e incorpore delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  • Distribua a massa nas forminhas de cupcakes preenchendo elas até a metade.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até estarem completamente assados.
  • Cubra e decore como preferir.

Experimente também: cupcake de cacau!

Quais coberturas combinam com essa receita?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode combinar os cupcakes de chocolate com diversas coberturas. 

Uma opção clássica é combinar essa receita com coberturas de chocolate, para deixar seu sabor mais marcante. Nesse sentido, tanto uma ganache de chocolate quanto um brigadeiro tradicional são bem-vindos. 

Massa de cupcake de chocolate deliciosa por @betaniafialhoconfeitaria

 

Além disso, você também pode cobrir seus cupcakes com sabores diversos de brigadeiro para ter um contraste. Dessa maneira, o brigadeiro de ninho e o brigadeiro de caramelo são ótimas opções. 

Outra opção que fica incrível é cobrir os cupcakes com doce de leite. Dessa maneira, tanto doces de leite mais densos para fazer desenhos quanto mais cremosos são bem-vindos. 

Ademais, você também pode cobrir seus cupcakes com chantilly e frutas variadas para um toque mais leve e refrescante. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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