Como preparar uma massa de cupcake de chocolate que dá elogios
Preparar uma massa de cupcake de chocolate que dá elogios pode parecer uma tarefa difícil, mas não é. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita vai se tornar sua favorita.
Como fazer massa de cupcake de chocolate?
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Bata, na batedeira em velocidade média, a manteiga com o açúcar e os ovos até obter uma massa esbranquiçada.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó sem parar de bater.
- Adicione o fermento e incorpore delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Distribua a massa nas forminhas de cupcakes preenchendo elas até a metade.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até estarem completamente assados.
- Cubra e decore como preferir.
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Quais coberturas combinam com essa receita?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode combinar os cupcakes de chocolate com diversas coberturas.
Uma opção clássica é combinar essa receita com coberturas de chocolate, para deixar seu sabor mais marcante. Nesse sentido, tanto uma ganache de chocolate quanto um brigadeiro tradicional são bem-vindos.
Além disso, você também pode cobrir seus cupcakes com sabores diversos de brigadeiro para ter um contraste. Dessa maneira, o brigadeiro de ninho e o brigadeiro de caramelo são ótimas opções.
Outra opção que fica incrível é cobrir os cupcakes com doce de leite. Dessa maneira, tanto doces de leite mais densos para fazer desenhos quanto mais cremosos são bem-vindos.
Ademais, você também pode cobrir seus cupcakes com chantilly e frutas variadas para um toque mais leve e refrescante.