Mãe, aprendi! Receita de massa de empadão de grão-de-bico
“Mãe, aprendi!” é uma expressão de conquista que você vai bradar quando aprender essa receita de massa de empadão de grão-de-bico. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita surpreende com seu sabor.
Como fazer massas de empadão de grão-de-bico?
- 400 gr de grão-de-bico
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- Deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 2 horas.
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
- Escorre e coloque no processador.
- Bata, adicionando azeite aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Forre uma forma com a massa, reservando um pedaço para cobrir o empadão.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
- Recheie como preferir, cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por mais 20 minutos ou até dourar.
Quais recheios combinam com o empadão de grão-de-bico?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a massa do empadão de grão-de-bico com diversos recheios diferentes.
Uma opção clássica e que vai muito bem com essa massa é o frango desfiado. Nesse sentido, você pode rechear apenas com o frango temperado ou adicionar complementos, como milho e ervilha para mais sabor e requeijão para dar cremosidade.
Além disso, você também pode acrescentar bacon frito ao frango desfiado. Essa combinação traz um toque a mais de sabor e um defumado delicioso ao seu empadão.
Outra ótima opção, para um empadão rico em sabor, é rechear com espinafre com bacon. Nesse sentido, você ainda pode adicionar um pouco de ricota ou cottage para um toque a mais de sabor e uma cremosidade extra.
Ademais, você pode usar sua criatividade e utilizar essa massa para fazer os mais variados sabores de empadão.