Massa de empadão individual

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Massa de empadão individual ana maria
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse empadão individual é perfeito para quem ama uma refeição prática e saborosa! Com uma massa crocante e recheio cremoso, ele pode ser preparado com diferentes sabores. Ótimo para lanches, marmitas ou eventos, esse empadão é garantia de sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer massa de empadão individual?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check100g de manteiga gelada em cubos
  • Check1 gema
  • Check3 colheres (sopa) de água gelada
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckMisturar os ingredientes.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAdicionar os líquidos.
  • CheckAcrescente a gema e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco mais de água para dar liga.
  • CheckDescansar a massa.
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.
  • CheckMontar os empadões individuais.
  • CheckAbra a massa com um rolo e forre forminhas individuais.
  • CheckAdicione o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne seca etc.).
  • CheckCubra com mais massa e feche bem as bordas.
  • CheckAssar.
  • CheckPincele com gema de ovo para dourar.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Qual a melhor bebida para acompanhar um empadão individual?

Para equilibrar a textura amanteigada da massa, um suco natural de laranja ou maracujá é uma excelente opção. Se quiser uma harmonização mais sofisticada, um vinho branco seco, como Chardonnay, complementa bem o recheio. 

Para os amantes de café, um café expresso ou cappuccino também são ótimas escolhas.

Massa de empadão individual
Massa de empadão individual @empadinhaempadao

Como deixar a apresentação do empadão individual mais sofisticada?

Para um visual elegante, asse o empadão em ramequins individuais ou forminhas de cerâmica. Antes de levar ao forno, pincele gema de ovo sobre a massa para um acabamento dourado. 

Na hora de servir, finalize com ervas frescas, como salsinha ou tomilho, e disponha os empadões em uma tábua rústica ou prato decorado.

Quais recheios combinam melhor com essa massa de empadão individual?

Os clássicos frango com requeijão e palmito cremoso são sempre certeiros. Para variar, experimente recheios como carne-seca com abóbora, queijo brie com damasco ou até mesmo cogumelos ao vinho. 

Para uma versão doce, a massa também pode ser usada com recheios como banana caramelizada ou doce de leite com nozes.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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