Massa de pizza fininha

Tempo 2h40m
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Se tem uma coisa que somos super fãs, é uma pizza que seja cheia de recheio e com bem pouquinha massa. Mas nem sempre encontramos dessa forma, não é? Então, que tal fazer a sua em casa? Com uma massa de pizza fininha?

Vamos te ensinar uma receita bem simples para você reproduzir em casa sem dificuldades. Essa opção de massa é perfeita para quem quer sentir mais o sabor do seu recheio.

Ideal para fazer aqueles testes de sabores, você nunca mais vai querer recorrer para outra receita. Aprenda a fazer essa massa de pizza fininha e se apaixone!

Como fazer uma massa de pizza fininha

Massa de pizza fininha
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Cobertura
  • ½ kg de queijo muçarela para cobertura
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • Rodelas de tomates frescos
  • Folhas de manjericão
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 4 partes (cada parte rende uma pizza de 6 pedaços).
  • Com um rolo, abra uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
  • Numa assadeira untada com óleo, coloque a massa.
  • Espete a massa por inteiro com um garfo.
  • Deixe-a descansar por 30m.
  • Leve ao forno a 180ºc para pré-assar até dourar um pouquinho.
  • Coloque os ingredientes da cobertura e volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
Dicas

Seja ousado! Aproveite essa massa e teste outros sabores de pizza!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Low CarbPizza low carb
Tempo 1h
Porção 8 Fatias grandes
LanchesMassa de pizza com pão francês
Tempo 35m
Porção 4 Porções
LanchesMassa de pizza sem óleo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasPizza de banoffee
Tempo 45m
Porção 8 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Low CarbPizza low carb
Tempo 1h
Porção 8 Fatias grandes
LanchesMassa de pizza com pão francês
Tempo 35m
Porção 4 Porções
LanchesMassa de pizza sem óleo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasPizza de banoffee
Tempo 45m
Porção 8 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile