Massa de pizza italiana

massa de pizza italiana
O teu recheio preferido ficará ainda melhor nesta massa.
Porção Porção
Nível Fácil

Quer aprender a fazer uma verdadeira massa de pizza italiana? Ela é leve, fininha e dá um toque diferente nesse prato.

A pizza no Brasil possui uma massa um pouco mais espessa. Afinal, há locais que perguntam a preferência do cliente pela espessura da massa.

Entretanto, na Itália, ela é fina e leve. Sendo o recheio mais tradicional no país europeu a de Margherita. Aqui nós temos a borda recheada, mas lá, o mais comum é ver a simples. Porém, ao fazer em casa, faça de acordo com a sua preferência. 

Para você aproveitar essa receita, vamos sugerir um maravilhoso molho de tomate na panela de pressão e a maionese caseira. Agora o recheio fica a seu gosto e critério.

Então, preparados para fazer uma bela massa? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas do  Receitinhas.

Como fazer massa de pizza italiana

O teu recheio preferido ficará ainda melhor nesta massa.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 3 xícaras de água morna
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque o fermento, o sal e o açúcar com um pouco de água morna.
  • Misture bem até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • Em seguida, adicione metade da farinha de trigo, e o óleo.
  • Mexa até criar uma consistência pastosa.
  • Acrescente o restante da farinha, a pinga, e a água morna.
  • Misture bem.
  • Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
  • Leve ao forno já pré-aquecido a temperatura média de 180 graus por 7 minutos.
  • Retire, recheie a vontade e retorne ao fogo por mais uns 10 minutos.
Dicas

Você pode optar por farinha integral.

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