Massa de pizza sem glúten

Massa de pizza sem glúten @wfine25
Tempo 31m
Porção 2 Massa de pizza sem glúten
Nível Fácil

A melhor receita de massa de pizza sem glúten que qualquer pessoa pode, e deveria, fazer. Mesmo que você nunca tenha feito pizza antes você conseguirá facilmente seguir essa receita, nos vamos trazer aquela borda crocante que você se lembra e que todo mundo adora!

Como fazer pizza sem glúten?

Ingredientes
  • 3 xícaras (420g) de farinha sem glúten
  • 3 ¼ colheres de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa (9g) de fermento biológico seco
  • 1 ½ colheres de chá de açúcar
  • 1 ½ colheres de chá de sal marinho
  • 1 ⅛ xícaras de água morna
  • 4 ½ colheres de sopa (63g) de azeite extra virgem
Modo de preparo
  • Na batedeira adicione a farinha a goma xantana, o fermento, o açúcar, e o sal e misture.
  • Adicione a água e o azeite, bate em velocidade média até que comece a formar a massa.
  • Bata em velocidade alta por pelo menos 3 minutos.
  • Em uma vasilha com tampa untada deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora), ou deixe a massa na geladeira por até 3 dias.
  • Quando estiver pronto para fazer a pizza asse a massa em um forno pré-aquecido a 205º por 5 a 7 minutos.
  • Depois de adicionar a cobertura da pizza asse por mais 5 a 7 minutos.

😋 Mais opções sem glúten: tortilha sem glúten  😋

Qual a melhor farinha para substituir a farinha de trigo em uma pizza?

A farinha de grão de bico é a melhor farinha para substituir a farinha de trigo sem exigir grandes preparos antes do uso. Sem contar que a farinha de grão de bico contém naturalmente  quase o dobro do folato que a farinha de trigo fortificada.

Como se esses benefícios não fossem suficientes, ela ainda é uma ótima fonte de vários minerais diferentes, incluindo cobre, ferro, fósforo, manganês e magnésio.

Pizza sem glúten @freeliac

Glúten faz mal à saúde?

O glúten não é prejudicial à saúde. Não há estudos ou testes científicos conclusivos para provar que o glúten, um elemento encontrado em grãos como trigo, cevada e centeio, seja prejudicial ao funcionamento do organismo humano, no entanto existem pessoas que possuem intolerância a glúten.

Para que serve goma xantana?

Devido às suas propriedades modificáveis, a goma xantana é utilizada como espessante, emulsificante e estabilizante na preparação de formulações e na fabricação de uma grande variedade de produtos.

Além disso, o ingrediente é muito utilizado como substituto do glúten, pois cria a liga e a textura necessárias para fazer o pão.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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