Massa de pizza sem glúten
A melhor receita de massa de pizza sem glúten que qualquer pessoa pode, e deveria, fazer. Mesmo que você nunca tenha feito pizza antes você conseguirá facilmente seguir essa receita, nos vamos trazer aquela borda crocante que você se lembra e que todo mundo adora!
Como fazer pizza sem glúten?
- 3 xícaras (420g) de farinha sem glúten
- 3 ¼ colheres de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa (9g) de fermento biológico seco
- 1 ½ colheres de chá de açúcar
- 1 ½ colheres de chá de sal marinho
- 1 ⅛ xícaras de água morna
- 4 ½ colheres de sopa (63g) de azeite extra virgem
- Na batedeira adicione a farinha a goma xantana, o fermento, o açúcar, e o sal e misture.
- Adicione a água e o azeite, bate em velocidade média até que comece a formar a massa.
- Bata em velocidade alta por pelo menos 3 minutos.
- Em uma vasilha com tampa untada deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora), ou deixe a massa na geladeira por até 3 dias.
- Quando estiver pronto para fazer a pizza asse a massa em um forno pré-aquecido a 205º por 5 a 7 minutos.
- Depois de adicionar a cobertura da pizza asse por mais 5 a 7 minutos.
😋 Mais opções sem glúten: tortilha sem glúten 😋
Qual a melhor farinha para substituir a farinha de trigo em uma pizza?
A farinha de grão de bico é a melhor farinha para substituir a farinha de trigo sem exigir grandes preparos antes do uso. Sem contar que a farinha de grão de bico contém naturalmente quase o dobro do folato que a farinha de trigo fortificada.
Como se esses benefícios não fossem suficientes, ela ainda é uma ótima fonte de vários minerais diferentes, incluindo cobre, ferro, fósforo, manganês e magnésio.
Glúten faz mal à saúde?
O glúten não é prejudicial à saúde. Não há estudos ou testes científicos conclusivos para provar que o glúten, um elemento encontrado em grãos como trigo, cevada e centeio, seja prejudicial ao funcionamento do organismo humano, no entanto existem pessoas que possuem intolerância a glúten.
Para que serve goma xantana?
Devido às suas propriedades modificáveis, a goma xantana é utilizada como espessante, emulsificante e estabilizante na preparação de formulações e na fabricação de uma grande variedade de produtos.
Além disso, o ingrediente é muito utilizado como substituto do glúten, pois cria a liga e a textura necessárias para fazer o pão.