Massa para crepes
Hoje, você vai aprender a fazer uma receita super prática, e fácil de massa para crepes. Afinal, não importa o estilo que ele seja, pode ser salgado ou doce, de carne ou vegetariano. Não importa, é difícil encontrar alguém que não aprecie um bom e tradicional crepe. Então, você já sabe que, independente da idade ou da ocasião, essa é sempre uma boa opção.
E já que falamos sobre receios, que tal experimentar nosso creme de avelã caseiro? Ou quem sabe, servi-los cobertos de um delicioso chantilly feito também por você? Viu só?! Aqui no receitinhas você encontra facilmente tudo que precisa para todos os momentos.
Agora que você já está com muita vontade de comer o seu crepe preferido, vamos a receita de sua massa. Ah, e não se esqueça de voltar e nos contar como foi a sua experiência na cozinha. Agora, separe o avental, e siga o passo a passo.
Como fazer massa para crepes
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata em velocidade média para misturar.
- Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco até obter uma massa consistente e homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça-a em fogo baixo.
- Coloque cerca de 1 concha pequena da massa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira.
- Deixe até dourar por baixo.
- Vire para dourar do outro lado e retire.
- Repita o procedimento e vá empilhando os crepes em um prato.
Use a imaginação e crie recheios a gosto, ou sirva à americana, com a massa aberta e coberta de mel.