Massa para cupcake
Quem é apaixonado por confeitaria precisa testar essa massa para cupcake mega fofinha, fácil de fazer e que é a base perfeita para diversos recheios e coberturas. Aqui, o segredo para deixar a textura perfeita é usar um pouco de bicarbonato de sódio, hein!
Como fazer massa para cupcake?
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Adicione o óleo, o leite e bata novamente.
- Acrescente o chocolate e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha peneirada.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
- Transfira para forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!
Qual é a origem do cupcake?
Esse bolinho pequeno e individual teve seu primeiro registro em um livro de culinária chamado “American Cookery”, do ano de 1796. Mas foi com a série americana “Sex and the City”, na década de 90, que ele se popularizou e ganhou a fama que tem hoje!
Qual a diferença da massa de cupcake para massa de bolo normal?
A quantidade de fermento! Em uma receita de cupcake, você precisa de mais fermento químico em pó, pois é ele que faz a massa crescer e fica bem fofinha. E não se preocupe: não fica com gosto forte desse ingrediente.
E para deixar o seu menu de bolinhos ainda mais completo, não deixe de conferir também esse cupcake de chocolate com creme de limão, esse cupcake de chantilly e morango e esse cupcake de baunilha com cream cheese.