Massa para cupcake

Essa massa para cupcake do @variedades_mayuscakevzla ficou muito fofinha!
Tempo 25m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Quem é apaixonado por confeitaria precisa testar essa massa para cupcake mega fofinha, fácil de fazer e que é a base perfeita para diversos recheios e coberturas. Aqui, o segredo para deixar a textura perfeita é usar um pouco de bicarbonato de sódio, hein!

Como fazer massa para cupcake?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
  • Adicione o óleo, o leite e bata novamente.
  • Acrescente o chocolate e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha peneirada.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Adicione o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente.
  • Transfira para forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Qual é a origem do cupcake?

Esse bolinho pequeno e individual teve seu primeiro registro em um livro de culinária chamado “American Cookery”, do ano de 1796. Mas foi com a série americana “Sex and the City”, na década de 90, que ele se popularizou e ganhou a fama que tem hoje!

Qual a diferença da massa de cupcake para massa de bolo normal?

A quantidade de fermento! Em uma receita de cupcake, você precisa de mais fermento químico em pó, pois é ele que faz a massa crescer e fica bem fofinha. E não se preocupe: não fica com gosto forte desse ingrediente.

Olha essa massa para cupcake da @deia_doces_p que linda!

E para deixar o seu menu de bolinhos ainda mais completo, não deixe de conferir também esse cupcake de chocolate com creme de limão, esse cupcake de chantilly e morango e esse cupcake de baunilha com cream cheese.

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile