massa podre

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massa podre caseira @receitasdavovo
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A receita de massa podre é uma das que mais gosto de fazer aqui em casa. Amo colocar a mão na massa, sovar… adoro a consistência que ela possui. É uma das melhores para servir junto a um empadão, do sabor que preferir: frango, carne, palmito e até camarão. 

Como fazer massa podre?

Ingredientes
  • 10 colheres de água bem gelada
  • 500 gramas de trigo
  • 5 colheres de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture o trigo com a manteiga até ficar uma farofa, a manteiga deve estar bem gelada.
  • Depois, vá adicionando a água aos poucos, coloque de colher em colher até que a massa fique como massinha de criança.
  • Enrole em papel filme.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Estique e use no seu empadão.
Dicas

Se quiser, use manteiga com sal para não precisar corrigir o sal da massa.

MELHORES RECEITAS DE MASSAS SALGADAS SIMPLES AQUI

Por que é chamada de massa podre?

Essa é uma daquelas curiosidades engraçadas. O nome “massa podre” é porque ela quebra ou “esfarela” quando a gente corta ou morde, entende? Mas ó, não tem nada a ver com estar estragada ou podre, tá bom?

Qual é o nome da massa podre?

massa podre caseira com manteiga ou margarina @minhareceita

Nos livros de receita e nas confeitarias, a gente costuma chamar essa massa de “pâte brisée” ou “shortcrust pastry”. São nomes bem chiques, né? Mas na nossa cozinha de cada dia, é massa podre mesmo e tá ótimo!

O que é massa quebradiça?

Massa quebradiça é a mesma coisa que massa podre, amiga. É essa massa que fica crocante e que quebra quando a gente morde.

Qual a diferença da massa podre com a outra?

As outras massas, como a massa de pão, por exemplo, são mais elásticas e macias. A massa podre é mais firme e esfarela quando a gente come. Essa é a diferença principal. E, claro, cada uma tem um jeitinho de fazer.

E aí, gostou? Agora é só ir pra cozinha e fazer uma torta deliciosa com essa massa, viu? Bom apetite, querida!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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