massa podre
A receita de massa podre é uma das que mais gosto de fazer aqui em casa. Amo colocar a mão na massa, sovar… adoro a consistência que ela possui. É uma das melhores para servir junto a um empadão, do sabor que preferir: frango, carne, palmito e até camarão.
Como fazer massa podre?
- 10 colheres de água bem gelada
- 500 gramas de trigo
- 5 colheres de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Misture o trigo com a manteiga até ficar uma farofa, a manteiga deve estar bem gelada.
- Depois, vá adicionando a água aos poucos, coloque de colher em colher até que a massa fique como massinha de criança.
- Enrole em papel filme.
- Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Estique e use no seu empadão.
Se quiser, use manteiga com sal para não precisar corrigir o sal da massa.
Por que é chamada de massa podre?
Essa é uma daquelas curiosidades engraçadas. O nome “massa podre” é porque ela quebra ou “esfarela” quando a gente corta ou morde, entende? Mas ó, não tem nada a ver com estar estragada ou podre, tá bom?
Qual é o nome da massa podre?
Nos livros de receita e nas confeitarias, a gente costuma chamar essa massa de “pâte brisée” ou “shortcrust pastry”. São nomes bem chiques, né? Mas na nossa cozinha de cada dia, é massa podre mesmo e tá ótimo!
O que é massa quebradiça?
Massa quebradiça é a mesma coisa que massa podre, amiga. É essa massa que fica crocante e que quebra quando a gente morde.
Qual a diferença da massa podre com a outra?
As outras massas, como a massa de pão, por exemplo, são mais elásticas e macias. A massa podre é mais firme e esfarela quando a gente come. Essa é a diferença principal. E, claro, cada uma tem um jeitinho de fazer.
E aí, gostou? Agora é só ir pra cozinha e fazer uma torta deliciosa com essa massa, viu? Bom apetite, querida!