Matambre

Olha que delícia esse matambre do @peruzzosupermercados
Tempo 2h
Porção 8 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos em casa para aquele almoço todo especial? Então, que tal preparar matambre recheado bem fácil de fazer e que fica extremamente saboroso? Mas atenção: comece a preparar cedo, ok? Pois o tempo de forno gira em torno de duas horas. Confira o passo a passo e teste:

Como fazer matambre?

Ingredientes
  • 1 kg de matambre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 150 g de bacon
  • 150 g de queijo mussarela
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Abra a peça em cima de uma bancada e bata com um martelo de carne para que fique ela bem fina.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe com as mãos.
  • Adicione o alho, a cebola e a cenoura ralados, o pimentão picadinho, o tomate cortado em fatias e sem sementes, o bacon cortado em fatias e o queijo ralado.
  • Finalize com cheiro-verde e enrole para formar um rocambole.
  • Amarre a carne com um barbante para que ela mantenha a forma.
  • Enrole com um pedaço de papel alumínio e coloque em uma forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora e meia.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora.
  • Espere dez minutos antes de cortar a carne e servir.
Dicas

Monte o recheio na parte que tem mais carne e deixe a gordura para a parte de fora, ok?

O que é o matambre?

O matambre é feito a partir de um corte de carne bovina retirado da parte inferior do peito do animal, conhecido como “matambre de vaca”. É uma peça longa e fina, com uma camada de gordura em um dos lados e uma camada de carne mais magra do outro lado.

O que significa matambre?

O matambre é um prato típico da culinária latino-americana, especialmente na Argentina, Uruguai e no sul do Brasil. O nome vem do espanhol “matar” e “hambre” (fome), o que basicamente significa “matar a fome”.

Posso usar outros recheios?

Com certeza! Se você não é fã de algum ingrediente listado ou quer incrementar o seu prato, então invista em outras opções gostosas. Você pode, por exemplo, colocar pedacinhos de linguiça e ainda outros legumes, como abobrinha, beringela e o que mais o seu coração mandar!

Esse matambre do @salsaeoglio_restaurante ficou incrível!

E para a sobremesa, que tal servir um rocambole com creme amanteigado delicioso?

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