Maxixe refogado
Quer deixar a sua saúde de ferro de tantos nutrientes? Então, o maxixe refogado é uma ótima aposta para cumprir com os seus objetivos. A planta se desenvolve em regiões mais quentes do Brasil e possui os frutos comestíveis, sendo utilizada principalmente para fazer receitas salgadas. Está presente em maior volume no Nordeste.
Segundo o site Conquiste Sua Vida, o Maxixe é uma planta rica em vitaminas do complexo B. Assim, é ótimo para o sistema nervoso. Por possuir elevada quantidade de zinco em sua composição, auxilia – e muito – no processo de cicatrização. Em suma, é rico em vitamina C que auxilia na absorção de ferro e previne anemia.
Como acompanhamento para esta delícia, recomendamos que você conheça essa deliciosa torta de frango com massa de empada. O empadão de frango com massa podre também é uma aposta e tanto para o seu almoço nutritivo e rico em proteínas, que fará super bem para os tecidos.
Como fazer maxixe refogado?
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de óleo
- 500g de maxixe
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 pitada de sal
- Remova a casca do maxixe.
- Corte o fruto em pedaços.
- Doure o alho e a cebola no óleo.
- Adicione os pedaços de maxixe e refogue.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se necessário, adicione 1 xícara de água para auxiliar a refogar.