Maxixe refogado

Um maxixe refogado super saboroso para sentir o gostinho do Nordeste em sua casa
Um maxixe refogado super saboroso para sentir o gostinho do Nordeste em sua casa
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Quer deixar a sua saúde de ferro de tantos nutrientes? Então, o maxixe refogado é uma ótima aposta para cumprir com os seus objetivos. A planta se desenvolve em regiões mais quentes do Brasil e possui os frutos comestíveis, sendo utilizada principalmente para fazer receitas salgadas. Está presente em maior volume no Nordeste.

Segundo o site Conquiste Sua Vida, o Maxixe é uma planta rica em vitaminas do complexo B. Assim, é ótimo para o sistema nervoso. Por possuir elevada quantidade de zinco em sua composição, auxilia – e muito – no processo de cicatrização. Em suma, é rico em vitamina C que auxilia na absorção de ferro e previne anemia. 

Como acompanhamento para esta delícia, recomendamos que você conheça essa deliciosa torta de frango com massa de empada. O empadão de frango com massa podre também é uma aposta e tanto para o seu almoço nutritivo e rico em proteínas, que fará super bem para os tecidos. 

Como fazer maxixe refogado?

Pensa num prato típico delicioso!
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de óleo
  • 500g de maxixe
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Remova a casca do maxixe.
  • Corte o fruto em pedaços.
  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Adicione os pedaços de maxixe e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas

Se necessário, adicione 1 xícara de água para auxiliar a refogar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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