Medalhão de carne de porco

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Medalhão de carne de porco tudo gostoso ana maria braga
Medalhão de carne de porco
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de medalhão de carne de porco! Esta receita é fácil e rápida, e o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes durante o preparo. Perfeito para aquelas ocasiões especiais, ou, quem sabe, um jantar romântico. 

Como fazer medalhão de carne de porco?

Ingredientes
  • Check1kg de lombo de porco
  • CheckSal a gosto
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check½ colher (sopa) de páprica picante
  • Check200g de bacon fatiado
  • CheckCebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • CheckCorte o lombo em fatias de 3cm.
  • CheckTempere as fatias de lombo com sal, pimenta, a páprica, e noz-moscada.
  • CheckEnrole bacon em volta de cada fatia de lombo.
  • CheckPrenda o bacon no lombo com um palito.
  • CheckFrite em fogo médio até o ponto desejado.
  • CheckRetire do fogo, e salpique a cebolinha.
  • CheckSirva quente com o molho de sua preferência.

🙂 VOCÊ VAI AMAR: medalhão de filé mignon

O que é medalhão suíno?

Ah, querido, o medalhão suíno é um prato que sempre faz bonito nas festas aqui em casa. São pedacinhos da carne de porco cortados em formato redondo e, geralmente, envoltos por uma fatia de bacon. É um daqueles pratos que impressiona e é super saboroso!

Que tipo de carne é o medalhão?

O medalhão é, na verdade, um corte do filé mignon suíno. É uma carne bem macia e que fica deliciosa quando bem temperada e preparada.

O que tem no medalhão?

O básico do medalhão suíno é o próprio filé mignon do porco cortado em rodelas mais grossas. 

Muitas vezes, para dar um toque especial, ele é envolto por uma fatia de bacon, que dá um sabor incrível quando assado ou grelhado.

Medalhão de carne de porco  simples fácil da ana maria braga
Medalhão de carne de porco @Qanamariabraga

Em qual parte do porco fica o filé mignon?

O filé mignon suíno, assim como o bovino, fica na parte lombar do animal. É uma região que não realiza muito esforço, por isso a carne é tão macia e tenra. Sempre é um sucesso nas refeições especiais aqui de casa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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