Medalhão de carne de porco
Aprenda a como preparar receita de medalhão de carne de porco! Esta receita é fácil e rápida, e o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes durante o preparo. Perfeito para aquelas ocasiões especiais, ou, quem sabe, um jantar romântico.
Como fazer medalhão de carne de porco?
- 1kg de lombo de porco
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 200g de bacon fatiado
- Cebolinha para finalizar
- Corte o lombo em fatias de 3cm.
- Tempere as fatias de lombo com sal, pimenta, a páprica, e noz-moscada.
- Enrole bacon em volta de cada fatia de lombo.
- Prenda o bacon no lombo com um palito.
- Frite em fogo médio até o ponto desejado.
- Retire do fogo, e salpique a cebolinha.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.
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O que é medalhão suíno?
Ah, querido, o medalhão suíno é um prato que sempre faz bonito nas festas aqui em casa. São pedacinhos da carne de porco cortados em formato redondo e, geralmente, envoltos por uma fatia de bacon. É um daqueles pratos que impressiona e é super saboroso!
Que tipo de carne é o medalhão?
O medalhão é, na verdade, um corte do filé mignon suíno. É uma carne bem macia e que fica deliciosa quando bem temperada e preparada.
O que tem no medalhão?
O básico do medalhão suíno é o próprio filé mignon do porco cortado em rodelas mais grossas.
Muitas vezes, para dar um toque especial, ele é envolto por uma fatia de bacon, que dá um sabor incrível quando assado ou grelhado.
Em qual parte do porco fica o filé mignon?
O filé mignon suíno, assim como o bovino, fica na parte lombar do animal. É uma região que não realiza muito esforço, por isso a carne é tão macia e tenra. Sempre é um sucesso nas refeições especiais aqui de casa!