Melhor receita de mascarpone: é fácil e nem é demorada

mascarpone é rápido demais queijo cremoso
Tempo 22m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de mascarpone que é uma delícia. É perfeito para testar em casa de um jeito caseiro, além disso, acaba sendo uma excelente forma de usar em outras receitas, inclusive o famoso tiramisu. 

Como fazer mascarpone?

Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco (com pelo menos 35% de gordura)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio-baixo. É importante que o creme de leite seja aquecido até cerca de 85-90°C, mas não deve ferver. Use um termômetro de cozinha para monitorar a temperatura.
  • Quando o creme de leite atingir a temperatura desejada, adicione o suco de limão e misture suavemente. Você notará que o creme começa a engrossar levemente. Mantenha a mistura aquecida nessa temperatura por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a mistura repousar por 10 minutos.
  • Forre um coador com várias camadas de gaze ou um pano de algodão fino e coloque-o sobre uma tigela grande o suficiente para conter o líquido. Despeje cuidadosamente a mistura no coador e deixe-a drenar na geladeira por pelo menos 12 horas. Para melhores resultados, deixe drenar por 24 horas.
  • Após o período de drenagem, transfira o queijo mascarpone do pano para um recipiente limpo. O resultado será um mascarpone espesso e cremoso.
  • Guarde o mascarpone caseiro em um recipiente fechado na geladeira. Ele pode ser usado por até uma semana.
  • Este mascarpone caseiro é perfeito para usar em sobremesas, molhos ou onde você precisaria de mascarpone comercial.

🙂 PERFEITO: Sobremesa do Edu Guedes 

Qual a diferença entre cream cheese e mascarpone?

Cream cheese e mascarpone são dois tipos de queijos cremosos muito utilizados na culinária, mas possuem diferenças marcantes em textura, origem e sabor. 

O cream cheese originou-se nos Estados Unidos e é feito a partir do leite de vaca, combinado com creme. Tem uma textura firme e é ligeiramente ácido. É amplamente usado em receitas de cheesecake, coberturas e como spread. 

mascarpone do @hola

Por outro lado, o mascarpone é um queijo italiano, típico da região da Lombardia, feito exclusivamente de creme de leite, resultando em uma textura mais rica e suave. Seu sabor é mais doce e menos ácido que o do cream cheese. 

É um ingrediente chave em sobremesas como o tiramisu e também é excelente para adicionar cremosidade a risotos e molhos. Essas características fazem com que cada um seja mais adequado para diferentes tipos de pratos.

 

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