merengue caseiro
Essa receita de merengue caseiro é muito prática e não tem como desandar: fica idêntica a de padaria e você poderá utilizá-la tanto nas suas tortas quanto bolos. Vem com a gente do Receitinhas que, abaixo, separamos todo o modo de preparo e lista de ingredientes.
Como fazer merengue caseiro?
- 10 colheres de açúcar
- 2 claras
- 1 colher de essência de baunilha ou avelã
- Bata as claras e açúcar até endurecer bem (demora em torno de 20 min batendo).
- Adicione a essência e incorpore com uma espátula.
- Use na sua receita.
A potência da batedeira também pode influenciar.
Qual a diferença do merengue para o suspiro?
O suspiro tem mais açúcar e deve ser levado ao forno para ficar bem durinho e crocante. Enquanto isso, o merengue deve ser usado cru no bolo ou torta, no máximo com um maçarico para dar aquela corzinha marrom tostadinha que a gente tanto gosta de ver.
O que fazer se o merengue ficar mole?
Se sentir que a sua receita de merengue está muito mole, indicamos que coloque creme de leite aos poucos e vá batendo na batedeira até chegar no ponto que deseja para utilizar na sua receita. O leite condensado também é uma alternativa. Mas ele é mais doce e pode tornar o prato enjoativo, fica a seu critério qual das duas alternativas utilizar.
Qual o merengue mais firme?
O glacê suíco é um dos mais rígidos e um dos preferidos das padarias.