merengue de morango do Igor Rocha
Aprenda a como fazer merengue de morango do Igor Rocha e deixe todas as suas visitas com inveja de tão gostoso que fica! Todo mundo vai ficar te mandando mensagem depois que sair da sua casa pedindo a receita para fazer também. Vem conosco e confira a lista de ingredientes.
Como fazer merengue de morango do Igor Rocha?
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 600 ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 2 bandejas de morangos
- 1 pacote de suspiros (reserve alguns para decorar)
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de limão a gosto
- Bata no liquidificador as gemas, leite, leite condensado e amido, leve para a panela e mexa até engrossar.
- Monte uma camada de morango com suspiro e outra de creme.
- Bata as claras, raspas e açúcar na batedeira até ficar em ponto de merengue.
- Coloque por cima.
- Use um maçarico para dourar e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
Qual a quantidade de açúcar para cada clara?
Cada chefe de cozinha utiliza uma quantidade diferente para fazer o merengue. No entanto, é comum que se indique em torno de 4 a 5 colheres de açúcar para cada clara. Nada mais e nada menos do que isso! Se preferir um merengue mais doce, use 5.
Qual o merengue mais firme?
O merengue suíço é conhecido por ser um dos mais durinhos, justamente por isso que é bastante indicado para ser utilizado como decoração de bolos. Pode ser incrementado com corantes coloridos para dar um charme ainda mais especial, saindo do tradicional da cor branca.
O que pode dar errado no merengue?
Muitas vezes o merengue desanda justamente porque você não utilizou a quantidade correta de açúcar. Então, tome cuidado com as ordens do modo de preparo e lista de ingredientes, viu?