merengue de morango do Igor Rocha

Receita de merengue de morango do Igor Rocha de dar inveja @malluhessel
Receita de merengue de morango do Igor Rocha de dar inveja @malluhessel
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer merengue de morango do Igor Rocha e deixe todas as suas visitas com inveja de tão gostoso que fica! Todo mundo vai ficar te mandando mensagem depois que sair da sua casa pedindo a receita para fazer também. Vem conosco e confira a lista de ingredientes. 

Como fazer merengue de morango do Igor Rocha?

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 600 ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 bandejas de morangos
  • 1 pacote de suspiros (reserve alguns para decorar)
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador as gemas, leite, leite condensado e amido, leve para a panela e mexa até engrossar.
  • Monte uma camada de morango com suspiro e outra de creme.
  • Bata as claras, raspas e açúcar na batedeira até ficar em ponto de merengue.
  • Coloque por cima.
  • Use um maçarico para dourar e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

Qual a quantidade de açúcar para cada clara?

Cada chefe de cozinha utiliza uma quantidade diferente para fazer o merengue. No entanto, é comum que se indique em torno de 4 a 5 colheres de açúcar para cada clara. Nada mais e nada menos do que isso! Se preferir um merengue mais doce, use 5.

Qual o merengue mais firme?

O merengue suíço é conhecido por ser um dos mais durinhos, justamente por isso que é bastante indicado para ser utilizado como decoração de bolos. Pode ser incrementado com corantes coloridos para dar um charme ainda mais especial, saindo do tradicional da cor branca. 

merengue de morango do Igor Rocha fácil @leodenicecamargo

O que pode dar errado no merengue?

Muitas vezes o merengue desanda justamente porque você não utilizou a quantidade correta de açúcar. Então, tome cuidado com as ordens do modo de preparo e lista de ingredientes, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile