merengue suíço
Sabe aquela receita de sobremesa que você prova e pensa: EITA COISA BOA!? Então, você vai pensar a mesma coisa quando experimentar esse merengue suíço! Leva apenas três ingredientes e fica simplesmente divino, parece que está provando um pedaço de uma nuvem do céu!
Como fazer merengue suíço?
- 2 unidades de claras
- 200 gramas de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- Bata as claras com açúcar até formar uma espuma.
- Adicione a baunilha apenas no final.
- Pronto, basta usar esta delícia nas suas sobremesas.
Qual a diferença entre merengue italiano e suíço?
O merengue suíço utiliza a essência de baunilha no final para dar aquele gostinho que a gente adora e que é tradicional das padarias. Enquanto isso, o italiano bate as claras com açúcar e, no final, adiciona-se um caramelo para incrementar o gosto.
Para que serve o merengue suico?
Este doce pode ser utilizado principalmente em tortas e bolos. É bastante comum nas padarias e confeitarias para decorar os bolos mais tradicionais, inclusive os de casamento (ainda é bastante comum em algumas regiões e é um dos preferidos de muitos noivos).
Pode comer merengue italiano cru?
Por possuir ovo cru na composição, o corpo pode reagir de uma forma negativa e causar problemas como dores abdominais. Portanto, indicamos que somente se deve consumir o doce depois de assar.