Mexidão

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Receita de mexidão fácil, rápido e simples bem caseiro
Receita de mexidão fácil, rápido e simples bem caseiro
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Vou apostar com você que, depois que preparar esta receita de mexidão na sua casa, nunca mais vai querer comer outra coisa! Eu amo fazer um mexidão com arroz, carne moída e ovo ou, quem sabe, o famoso mexidão de minas ou brasileiro. São perfeitos. 

Como fazer mexidão tradicional?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 pé de couve fatiado fino
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • Check300g de torresmo pronto
Modo de preparo
  • CheckFrite os ovos mexidos em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, frite o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, a couve, o sal e a pimenta.
  • CheckMisture.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 2min.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSalpique o torresmo.
  • CheckSirva quente.

Quais são os tipos de mexidão na culinária?

O mexidão é um prato bem versátil e tem várias versões. Tem o mexidão mineiro, que leva arroz, carne, feijão, linguiça, ovo e verduras. Tem o mexidão carioca, que pode levar até macarrão. Tem também o mexidão de frutos do mar, que é bem comum no litoral. E claro, tem o mexidão de sobras, que você pode fazer com qualquer coisa que tiver na geladeira.

Como deixar o mexidão ainda mais saboroso?

mexidão
mexidão fácil e simples @receitinhacomamor

Para deixar o mexidão ainda mais saboroso, minha dica é caprichar nos temperos. Use alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e cominho. E não esqueça do sal, viu? Outra dica é refogar bem os ingredientes antes de juntar tudo. E para finalizar, um ovo frito por cima deixa tudo ainda mais gostoso. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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