Miistura para capuccino sem lactose

Miistura para capuccino sem lactose receita
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Prepare sua mistura caseira combinando café solúvel, leite vegetal em pó, cacau em pó e açúcar demerara. É só adicionar água quente e misturar. Um capuccino rápido, cremoso e livre de lactose, perfeito para quem busca uma alternativa mais leve e compatível com restrições alimentares.

Como fazer mistura para capuccino sem lactose?

Ingredientes
  • 1 xícara de leite vegetal em pó (como leite de coco ou de arroz em pó)
  • 1/2 xícara de café solúvel (instantâneo)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficarem homogêneos.
  • Armazene em pote fechado, longe da umidade.
  • Para preparar: dissolva 2 colheres de sopa da mistura em 150 ml de água quente ou leite vegetal quente, mexendo bem até ficar cremoso.
  • Sirva imediatamente.

Como posso preparar uma mistura para capuccino sem lactose com antecedência?

Para preparar uma mistura para capuccino sem lactose, combine café solúvel, açúcar (ou adoçante) e leite em pó sem lactose. 

Guarde essa mistura em um recipiente fechado e, na hora de consumir, basta adicionar água quente ou leite sem lactose e mexer bem para obter uma bebida cremosa e saborosa.

Miistura para capuccino sem lactose @mariapaporeto

Posso usar leite vegetal na mistura para capuccino sem lactose?

Sim, você pode substituir o leite sem lactose por leite vegetal, como leite de amêndoas, aveia ou coco. Essas opções não só tornam a bebida sem lactose, como também adicionam um toque único de sabor. 

O leite de amêndoas, por exemplo, dá uma suavidade ao capuccino.

O que posso adicionar à mistura para capuccino sem lactose para dar um sabor especial?

Você pode adicionar canela, cacau em pó ou até essência de baunilha para dar um toque extra ao capuccino. 

Para um sabor mais doce, experimente um pouco de mel ou xarope de bordo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile