Como preparar um milho cozido temperado que fica bem saboroso

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 4 milho cozido temperado
Nível Fácil

Prepare um milho cozido irresistível com esta receita simples e saborosa. Cozinhe as espigas, depois tempere com uma mistura de manteiga derretida e especiarias, como páprica e ervas finas. Sirva quente, com queijo ralado e limão opcional.

Como fazer milho cozido temperado?

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho
  • CheckÁgua suficiente para cobrir as espigas
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de chá de páprica
  • Check1 colher de chá de pimenta do reino
  • Check1 colher de chá de ervas finas
  • Check1 colher de chá de alho em pó
  • CheckQueijo ralado a gosto
  • Check1 limão cortado em fatias
Modo de preparo
  • CheckRetire as cascas e os fios das espigas de milho. Lave bem as espigas.
  • CheckColoque as espigas de milho em uma panela grande.
  • CheckAdicione água suficiente para cobrir as espigas.
  • CheckAdicione 1 colher de sopa de sal na água.
  • CheckLeve a panela ao fogo alto até começar a ferver.
  • CheckReduza para fogo médio e cozinhe por 15-20 minutos, até os grãos estarem macios.
  • CheckEm uma tigela pequena, derreta 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • CheckAdicione 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de ervas finas e 1 colher de chá de alho em pó a manteiga derretida. Misture bem.
  • CheckRetire as espigas de milho da água com cuidado.
  • CheckCom um pincel de cozinha ou uma colher, espalhe generosamente a mistura de manteiga e temperos sobre as espigas de milho ainda quentes.
  • CheckPolvilhe queijo ralado sobre as espigas temperadas enquanto ainda estão quentes.
  • CheckEsprema fatias de limão sobre as espigas para um toque extra de sabor.

Veja também: farofa de milho simples

Posso usar milho congelado em vez de espigas frescas?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar milho congelado. Cozinhe conforme as instruções da embalagem e depois siga a receita para temperar.

Quais outros temperos posso usar?

  • Você pode experimentar com cominho, orégano, salsinha, coentro, pimenta chili ou até mesmo um toque de curry.
milho cozido temperado
milho cozido temperado sensacional por @irmaosnacozinha

 

Como saber se o milho está completamente cozido?

  • Os grãos devem estar macios e fáceis de perfurar com um garfo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até alcançar a maciez desejada.

Posso grelhar o milho em vez de cozinhá-lo?

  • Sim, você pode grelhar o milho depois de cozido para adicionar um sabor defumado. Basta grelhar em fogo médio-alto por cerca de 5-10 minutos, virando ocasionalmente.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog