Minestrone de legumes

Minestrone de legumes como preparar
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa versão vegetariana do minestrone destaca o sabor e a leveza dos legumes frescos. Com um caldo bem temperado e nutritivo, essa sopa é ideal para quem busca uma refeição saudável, saborosa e cheia de cores no prato.

Como fazer minestrone de legumes?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 tomate maduro picado ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou penne)
  • 1 xícara de repolho picado (opcional)
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem, refogando por alguns minutos.
  • Adicione o tomate picado e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente o macarrão e o repolho e cozinhe por mais 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
  • Nos últimos minutos, adicione as ervilhas e misture bem.
  • Acerte os temperos e sirva quente, finalizando com manjericão fresco e queijo parmesão, se desejar.

Quais são os ingredientes principais do minestrone de legumes?

O minestrone de legumes é uma sopa rica e nutritiva, feita com uma base de legumes variados como cenoura, batata, abobrinha, tomate, vagem e cebola. 

Além disso, o prato leva macarrão ou arroz, ervas aromáticas como manjericão e tomilho, e um caldo bem temperado, que pode ser de legumes ou carne, dependendo da preferência.

Como garantir um caldo saboroso no minestrone de legumes?

Para um caldo encorpado e cheio de sabor, é importante refogar bem os legumes no azeite antes de adicionar o líquido. Isso realça os sabores naturais dos ingredientes. 

O uso de tomates frescos ou molho de tomate também ajuda a dar mais corpo ao caldo. Para finalizar, ervas frescas e um fio de azeite garantem um toque especial.

Minestrone de legumes @cookenjoy

Quais são as melhores combinações para servir com o minestrone de legumes?

O minestrone de legumes combina muito bem com pão caseiro, torradas crocantes ou até queijo parmesão ralado por cima. 

Para um toque especial, um fio de azeite e folhas de manjericão fresco realçam os aromas e deixam a sopa ainda mais saborosa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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