mini bolo coberto de chocolate e chantilly

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Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • Check6 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check200g de açúcar
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura chocolate
  • Check400g de chocolate meio amargo
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • CheckFrutas a gosto para finalizar
  • Check
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • CheckJunte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRetire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35x45cms, untada e enfarinhada.
  • CheckAsse o bolo em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckVire o bolo pronto em uma bandeja.
  • CheckCorte o bolo em rodelas de 8cms.
  • CheckColoque as rodelas de bolo sobre papel manteiga.
  • CheckRegue as rodelas com uma camada fina de chocolate.
  • CheckLeve as rodelas de bolo cobertas com chocolate à geladeira por 10min ou até que o chocolate esteja firme.
  • CheckTransfira os mini bolos já cobertos com chocolate para uma travessa.
  • CheckDistribua o creme chantilly sobre as mini tortas.
  • CheckFinalize com frutas frescas.
  • CheckSirva frio.
  • Cobertura de chocolate
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
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