mini bolo coberto de chocolate e chantilly
2h
15 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cobertura chocolate
- 400g de chocolate meio amargo
- Creme chantilly
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- Frutas a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
- Misture bem.
- Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de 35x45cms, untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Vire o bolo pronto em uma bandeja.
- Corte o bolo em rodelas de 8cms.
- Coloque as rodelas de bolo sobre papel manteiga.
- Regue as rodelas com uma camada fina de chocolate.
- Leve as rodelas de bolo cobertas com chocolate à geladeira por 10min ou até que o chocolate esteja firme.
- Transfira os mini bolos já cobertos com chocolate para uma travessa.
- Distribua o creme chantilly sobre as mini tortas.
- Finalize com frutas frescas.
- Sirva frio.
- Cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
- Creme chantilly
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
- Pode ser substituído por chantilly industrial.