Mini bolo de banana e amendoim
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
12 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer um delicioso mini bolo de banana e amendoim que fica perfeito em ocasiões especiais ou lanchinhos rápidos com um café fresco.
Se você é, assim como nós, fã de praticidades, com certeza vai amar essa opção. Lembramos logo daquela sensação de receita que é esse bolo de banana sem açúcar, amamos!
Então, sem medo, pode seguir a nossa lista de ingredientes e o modo de preparo desse mini bolo de banana com amendoim. Todo mundo que provar vai amar!
Como fazer um mini bolo de banana e amendoim
Ingredientes
- 1 e ¼ xícara (chá) de banana ou 6 bananas médias amassadas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- Manteiga para untar
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Numa batedeira, coloque as bananas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo.
- Bata por 2min e diminua a velocidade da batedeira.
- Vá adicionando na batedeira, aos poucos, o amendoim, a farinha de trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela.
- Despeje a massa, em forminhas untadas e polvilhadas com canela.
- Leve ao forno a 220º até furar com um palito e ele sair limpo.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
Dicas
Polvilhe com açúcar impalpável.