mini bolos de abacaxi
50m
14 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de ricota
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Pedaços de abacaxi para finalizar
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de abacaxi, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de empada ou de papel.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Misture a ricota com o açúcar.
- Confeite os mini bolos.
- Finalize com um pedaço de abacaxi.