Mini broa de fubá

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Mini broa de fubá é a coisa mais gostosa
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Pequenas no tamanho, gigantes no sabor! As mini broas de fubá são ideais para servir em cafés, festas ou levar na lancheira. Leves, levemente doces e com o aroma inconfundível da erva-doce, são uma versão prática e encantadora da tradicional broa de fubá do interior.

Como fazer mini broa de fubá?

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/4 xícara de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckErva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckMisture os ingredientes secos em uma tigela.
  • CheckAdicione o ovo, o leite e o óleo, mexendo até virar uma massa firme.
  • CheckAcrescente o fermento por último e misture delicadamente.
  • CheckModele bolinhas pequenas com as mãos e coloque em assadeira untada.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.

Qual a vantagem de fazer broas de fubá em tamanho mini?

As mini broas são práticas, rendem mais porções e são ideais para lanches, festas ou servir com café. Por serem pequenas, assam mais rápido e mantêm uma textura equilibrada: crocantes por fora e macias por dentro. 

Além disso, são ótimas para armazenar ou levar na lancheira.

Mini broa de fubá prática
Mini broa de fubá @tanamesa

Dá para variar o sabor das mini broas?

Sim! Você pode adicionar ingredientes como erva-doce (clássico), coco ralado, queijo parmesão ou até goiabada em cubinhos no centro da massa. 

Essas variações mantêm a base tradicional, mas oferecem diferentes sabores e texturas, agradando a todos os gostos.

Como conservar as mini broas por mais tempo?

Guarde em pote bem vedado, longe da umidade, por até 5 dias em temperatura ambiente. Se quiser prolongar a durabilidade, congele as mini broas já assadas por até 30 dias. 

Para consumir, aqueça rapidamente no forno para recuperar a textura crocante.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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